Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

"Кабала святош" в Театре СФЕРА - отзывы блогеров


(с) фото с сайта театра

pobegushka
"Кабала святош" в театре Сфера
Постановка «Кабалы святош» в театре выполнена Александром Коршуновым, он же исполняет главную роль. Я помню, как потряс меня этот актер в роли Живаго, когда я была студенткой. Сейчас он также очень правдив и эмоционален в роли Мольера. Хочется отметить хорошую игру и пластику артистов. Чудесные костюмы. Простые, но емкие декорации. Спектакль не лишен юмора. Особенно хорошо изображен король Людовик Великий - остроумный, утонченный, прозорливый. Очень понравился и актер, исполняющий эту роль - Анатолий Смиранин. Посмотрели постановку с дочкой с удовольствием.

akostra
«Кабала святош» Театр "Сфера"
Для меня сюжет нов, это привлекало. Теперь вот познакомилась с ещё одним произведением Булгакова. С одной стороны так и хочется сказать Жану-Батисту - вот променял верную боевую подругу на молодое тело - страсть, видите ли, у него - так что в итоге сам виноват, но с другой - как же все вокруг сидели в засаде и ждали, когда "Акела промахнётся" и его можно будет травить в открытую...
В этом театре была, но ооооочень давно. Всё же какое там интересное сценическое пространство - сфера арена! И если бы ещё не этот чёртов занавес-стена... Актёры играют не на четвёртую стену, а живут в этом пространстве, не на кого-то конкретно играют. Интересное ощущение.
Главная приманка для этого спектакля для меня - Александр Коршунов. И он тут и режиссёр, и исполнитель главной роли, и главный перпетуум-мобиле. Сколько ж энергии в его Мольере! Даже его увлечённость молоденькой барышней больше воспринимается не как бес в ребро, а как бушующая молодая кровь, даром, что седой уже.

tina_luchina
Извечные вопросы…
Театр для меня необычен. Амфитеатр это очень необычно для театра на мой взгляд. Нет, это не плохо - это интересно. Я помню про римлян и их Колизей. Но где мы и где древний Рим! :) Благодаря такой конструкции в процессе спектакля зритель иногда становится участником действа происходящего на сцене. Главную роль - Мольера, играет главный режиссер театра - народный артист России Александр Коршунов. Спектакль повествует нам о том что было важным тогда, в о времена царствования Людовика-Солнца, и сейчас: об отношениях между властвующими и простыми смертными. Что сейчас что тогда - отношения могут измениться благодаря навету, доносу, настроению - в доли секунд.

Подписаться на свежие анонсы в
Москультура. Получай удовольствие.
Tags: Отзыв, Театр "Сфера"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments