Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

"Апельсины&Лимоны" в Театре Пушкина отзывы блогеров


(с) фото grushenka

grushenka
Апельсины и лимоны
Потрясающий спектакль в Московском драматическом театре имени Пушкина "Апельсины и лимоны"! Это настоящий, искрометный бенефис одной из лучших актрис современной русской сцены - Веры Алентовой.
Великолепная, талантливая актриса, отметившая 21 февраля свой юбилей, опять потрясла зрителей своей непревзойденной игрой! Два с половиной часа мы, затаив дыхание, не отрываясь смотрели на сцену, где разворачивалось удивительное действо, где смешалась реальная жизнь и театральные подмостки, где Джудит Блисс, в исполнении Алентовой, пела, танцевала, обольщала мужчин и отвергала их, страдала, смеялась - она ИГРАЛА!
Еще раз эта красивая, изящная женщина, гениальная актриса доказала, что возраста у таланта нет и ей подвластно все!
Чудесная актерская игра всех без исключения! Ну и, конечно, главная героиня в исполнении Веры Алентовой это шедевр! Великолепные костюмы. Это надо отметить особенно. И костюмы и грим - безупречно и очень элегантно! Наряды, в которых появляются актрисы на сцене, просто фееричны и вызывают зависть. Я сама хочу носить такое! Мода двадцатых годов прошлого столетия, эдакое изящное ретро!
Финальная сцена великолепна! Семейный корабль отправляется в свой привычный путь! Ничто и никто не сможет разлучить родных людей! Все лишние позорно сбежали, не поняв главное - театр это жизнь, а жизнь это театр!

breta
"Апельсины&Лимоны". Театр им. Пушкина
В феврале этого года в театре им. Пушкина состоялась премьера спектакля "Апельсины&Лимоны". Спектакль поставлен для Веры Алентовой в честь ее юбилея. О главной героине вечера. Вера Алентова. Чтобы взяться за такую роль, нужно быть уверенной в своих силах. Актерского мастерства Алентовой не занимать. После спектакля шла и думала, что же можно написать об Алентовой? Только синонимы: прекрасна, восхитительна и тд. Хоть и обидно, что об Алентовой получается так мало сказать, но не хочется повторяться. Но хоть Вера Валентиновна и стержень спектакля, она не перетягивает одеяло на себя. И это большой плюс.
Справедливости ради, хочу сказать, что весь актерский состав прекрасен.

pri_morochka
"Апельсины&Лимоны"
Пишу наконец о вечере в прекрасном Театре им.Пушкина, который я провела в компании великих и талантливых актёров театра. Настоящим украшением, конечно, была гениальная Вера Алентова и её блистательная во всех смыслах героиня Джудит Блисс - актриса, которая уже год не играет в театре, но каждую минуту воображает себя на сцене! Она продолжает играть и кажется, эта игра и есть её жизнь!
Спектакль поставлен по пьесе Ноэла Коуарда "Сенная лихорадка". Это одна из самых популярных английских пьес, для постановки которой, всегда выбирается известная всеми актриса, в театре Пушкина, конечно, ею стала Вера Алентова! Роль ответственная и даже провокационная, но бесспорно запоминающаяся, яркая и громкая! Талант Алентовой бесконечен, ему неподвластны года, смена времён и поколений, и аншлаг спектакля ещё раз это доказал!
Еще хочется написать несколько слов о декорациях и костюмах. Всё с таким тонким вкусом, абсолютно аутентично истории, происходящей на сцене, ничего лишнего, каждая деталь продумала и точно на своём месте. На сайте театра есть небольшой видеоролик-зарисовка о спектакле, впечатляйтесь и непременно идите в театр!
Tags: Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments