Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Вечерние спектакли театра Щепенко в марте - отзывы блогеров


(с) фото с сайта театра

"О ЛЮБВИ И НЕ ТОЛЬКО…"
akostra
"О любви и не только…"
Очаровательно было музыкальное сопровождение - пианист! В кино это тапёр, в танцевальных и вокальных выступления - концертмейстер.. А тут не знаю, как называется. Александр Ершов.
Рассказиков много, но многие пересекаются персонажами. Это придаёт очарование дополнительное. Лишь в программке опознала, что фамилия "директрисы" пансиона - Яваслюблю Жевузем. Валерия Полякова. Тут она мне оооочень понравилась!!! Как и приём с музыкой романтИк. И да - спасибо за Por uno cabeza. Реально хотелось подпевать :-)))). Я её как раз на гитаре осваиваю, скорее, безуспешно (покажите ту редиску, кто аккорд Eb выдумал), но вот слова-то знаю. Эх, пооооор уна кабеэээээээээса
Очень понравился адвокат - Алексей Савченко. Речь его была пламенной! Чувства и эмоции достойны МХАТа! Вообще шикарны были те сугубо мужские посиделки. Плюс к Савченко Аркадий Аверин, Сергей Нестеров и Валерий Андреев.

lenulja79
"О любви и не только...", Театр Русской Драмы под рук. М. Щепенко
Позавчера у меня случился совершенно волшебный, прекрасный вечер, и все благодаря театру Русской Драмы Щепенко. Я была на спектакле "О любви и не только...", по рассказам Чехова.
Это спектакль, составленный из отдельных историй, но со "сквозными" героями и просматривающейся общей линией. Все - замечательные, трогательные, смешные до безумия, а когда отсмеешься - то задумываешься... а на сцене уже новая история, полная чувств и юмора :)

tata_lind
Классика – вечна и современна
Так хорошо и комфортно, весело и грустно было мне наблюдать за перипетиями жизни персонажей, сопровождаемых живой фортепьянной музыкой. В зале раздавался смех то женской половины, то мужской, а то и обе сразу хохотали над героями, вспоминая себя самих или своих близких в похожих ситуациях. Я не могу назвать себя любителем только классических или только модерновых постановок, мне важно, чтобы спектакль тронул за сердце. Точно также костюмы и декорации мне интересны только, когда они сделаны в стиле спектакля и помогают, а никак уж не мешают его воспринимать. А здесь классика была классикой с традиционными декорациями и прекрасными костюмами. Так приятно было видеть гимназисток с белыми бантами, барышень в красивых платьях и мужчин в сюртуках и с тросточками. Виват Чехов! Виват Театр Щепенко!

"ЦАРЬ ФЁДОР ИОАННОВИЧ"
wer_woelfin
Блоггерский поход в театр. "Царь Федор Иоаннович" - Волки тоже люди!
"Царь Федор Иоаннович" - это один из тех спектаклей, которые можно смотреть неоднократно, всякий раз находя новую грань смысла, вложенного в произведение. Хотя, как я уже говорила, сюжет знаком со школы, после спектакля многое пришлось перечитать и с удивлением поменять отношение к ряду фактов. Игра Алексея Савченко позволила по-другому взглянуть на личность Бориса Годунова. Передо мной раскрылся образ не просто жадного до власти человека, манипулировавшего слабым царем, но в своем роде "прогрессора", который использовал эту власть, в том числе, для развития державы.

"КУЛИКОВО ПОЛЕ"
g_rybins
Чудо поля Куликова
Когда спектакль закончился, в зале еще долго стояла полная тишина. А потом зал разразился оглушительными аплодисментами. И актеры, вышедшие на поклоны, почувствовали, что каждый человек в зале проникся этой историей, каждый ждал продолжения. Однако продолжение должно происходить в душе зрителя. Если есть маловеры, которым нужны доказательства, то далеко ходить не надо. Все доказательства внутри, в душе человека. Каждому даётся по вере его.
Большое спасибо коллективу театра! Спектакль был для меня откровением, затронутая тема очень актуальна в наше время. Советую посмотреть всем фомам неверующим, и верующим тоже - получите удовольствие от прекрасной игры актеров и задумки автора.

"СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ"
tata_lind
«Сердце не камень»
Пьеса эта с длинной не совсем удачной историей постановок буквально с самых первых спектаклей еще при жизни автора. Кто винил саму пьесу, кто режиссеров, кто актеров, но в данном случае, на мой взгляд, и режиссура, и игра были на высоте, и актеры театра Щепенко создали очень правдивые образы.

olgademi
В сердце без камней, к нищим с копейкОЙ!
МУЖчина сказал:
- это лучший спектакль, из всех, которые мы смотрели.
Он самый жесткий критик! Его простыми словами выражается многотонный отзыв, в одном предложение.
С некоторый спектаклей мы сбегали, мы сбежали даже с Харатьяна!
«Театр Русской драмы», делает постановки настолько душевно, насколько ты можешь не думать о попе, за 2 часа с антрактом.
Tags: Отзыв, Театр Щепенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment