Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Театралам на заметку.

Москвичи и гости столицы активно ходят в театры. Но часто возникает вопрос - Что надеть?
Мы уже писала об этом, но пост остался почему-то незамеченным.
И вот мы решили еще раз напомнить, а кто-то може быть узнает для себя что-то новое, как правильно одеваться в тот или иной театр.

Времена меняются, меняется мода. И не только повседневная, но и театральная.
Ведь еще век назад было немыслимо прийти в театр без вечернего туалета, бриллиантов или не в смокинге и без бабочки.
В наше время и публика, да и театры стали более демократичны. Конечно приходить в тренировочном костюме на балет в Большой театр не стоит (такое тоже бывает), но и в платье с кринолином тоже порой не уместно.
Так давайте поговорим о том, в чем можно и нужно ходить в театр.

С нами своими мыслями по этому поводу делится на портале Ваш Досуг Софья Миллер.



Просто и со вкусом: «Мастерская Петра Фоменко», «Школа драматического искусства», «Студия театрального искусства»

Что-то в духе дресс-кода casual chiс, который учит сочетать ультрамодные дизайнерские вещей с базовыми повседневными. Примеры: кюлоты с брогами плюс тельняшка; черные джинсы скинни, бежевый свитер в среднюю вязку, ботильоны и кожаная куртка; рубашка, платье-комбинация, пальто и грубые ботинки. В вашем образе может быть только один яркий акцент или только одна модная вещь — этого вполне достаточно, чтобы привлечь внимание.

Образ для «Мастерской Петра Фоменко»:  платье Zaful, пальто I'm Isola Marras, ботинки Giuseppe Zanotti, сумка The DVF

«Наш театр знаменит тем, что спектакли начинаются задолго до первого звонка, уже в фойе. Дресс-код продиктован уже самой атмосферой нашего театра, похожего одновременно на чеховскую усадьбу и современный лофт. В основном это классика и smart casual». — Валентина Зубкова, помощник пресс-атташе Студии театрального искусства

Образ для «Студии театрального искусства»: свитер Dolce & Gabbana, брюки Pixie Market, сумка Nucelle, ботинки H&M

Скромная классика: МХТ им. Чехова, «Современник», Театр им. Пушкина, Театр им. Вахтангова

Тут все просто, если у вас в офисе строгий дресс-код: можно отправляться в театр сразу после работы. После спортзала, кофе-брейка с подругами или прогулки с собакой придется переодеться: в драных джинсах и беговых New Balance вы будете как минимум выделяться из толпы. Не говоря уже о замечаниях от седовласых капельдинеров.

Образ для МХТ им. Чехова:  свитер Tibi, брюки Miss Selfridge, шляпа Mademoiselle Slassi, сумка Lanvin

Дорого-богато: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театр наций, «Геликон-опера»​, Большой театр

Сюда ходят не только ради оперы или балета, но и выгулять платья Valentino, Alexander Terekhov и Rochas. Висит в шкафу жакет с пайетками Gucci? Шелка Chloe? Пришел их час. Губы красим красным. И не забудьте про драгоценности!

Образ для «Большого театра»:  платье Sept Cinq, пальто Thakoon, ботинки Aquazzura, сережки Louis Vuitton

Можно похулиганить: «Практика», «Гоголь-центр», Центр им. Вс. Мейерхольда, Электротеатр «Станиславский»

В Москве не так много мест, куда можно прийти в футболке Gosha Rubchinskiy с принтом «Спаси и сохрани», золотой юбке плиссе и сапожках Dior с прозрачным каблуком: молодежь столицы, облаченная в худи Vetements и шапки Walk of Shame, проводит вечера в театрах близ «Курской» и «Маяковской». Здесь важно знать, не только кто автор «Кому на Руси жить хорошо», но и кто в этом году номинирован на LVMH Prize.

Образ для «Гоголь-центра»: водолазка Kenzo, юбка Proenza Schouler, ботинки Vetements, сумка Alexander Wang

«Когда я оказываюсь в театре случайно, в обычной повседневной одежде, я как минимум чувствую себя некомфортно. Мне неловко и неуютно. С одной стороны, я понимаю, что сейчас нет такой культуры, когда мужчины должны быть непременно в смокингах, а дамы в элегантных платьях, но с другой стороны, осознаю, что соблюдать некий дресс-код — обязанность любого культурного человека. Если ты человек ответственный и понимаешь, куда идешь, то надо выглядеть соответствующе». ​— Мария Андреева, актриса театра «Мастерская Петра Фоменко»

5 вещей, которые спасут положение

Удлиненный жилет или жакет без рукавов Необходим каждой театралке. Сделает любой образ более строгим и сдержанным.

Kira Plastinina

Модная оправа Круглая форма или форма «кошачий глаз», некричащий леопардовый принт, отделка под дерево... Остановите свой выбор на одном из этих трендов, смотрите строго, грызите карандаш — и, может быть, сойдете за критика.

Блуза с бантом Способна сгладить самый строгий образ и заставить вас почувствовать себя нарядной, даже если внизу — строгие брюки и оксфорды. Объемный бант или тонкий шнурок — на ваш выбор.

Броги Обувь унисекс, которая одинаково круто смотрится и с платьем, и с брюками-чиносами. Для полноты образа хорошо бы еще добавить бабочку, а вот пиджак будет уже лишним.

Asos

Колье Благодаря массивному яркому колье даже лаконичная футболка может стать вещью на выход. Если добавить жакет, получится еще лучше. Волосы соберите в пучок и от других украшений откажитесь.

«Вопрос о специальном театральном дресс-коде кажется довольно старомодным и даже отпугивающим для современного зрителя. Только Большой театр на своем сайте обозначает рекомендации по внешнему виду, хотя это именно рекомендации, и несоответствие этим правилам не станет основанием для того, чтобы не допустить зрителя в зал.

H&M


Большинство зрительных залов сегодня вполне лояльны к внешнему виду, а в некоторых экспериментальных театрах чересчур нарядный вид будет казаться неестественным и вычурным. Однако есть некоторая ностальгия по тому времени, когда поход в театр был особенным событием, непременно требующим и вечернего наряда. Не скрою, очень приятно видеть, когда и в РАМТ — театр по определению демократический и неформальный — приходят красиво и по-праздничному одетые родители с детьми, ведь это так "идёт" нашему особняку с его старинными интерьерами и мраморной лестницей». — Софья Апфельбаум, директор РАМТа.

Вещи, которые лучше оставить дома

Треники и худи Даже если эту яркую спортивную вещицу создала Стелла МакКартни, пожалуйста, приберегите ее для спортзала и прогулок. Сникерсы? Нет, нет и нет. Лосины для йоги? Вы серьезно? Если вы собрались в театр, имейте ввиду, что вам придется-таки вылезти из любимых серых штанов с низкой ширинкой, толстовки с начесом и растянутой футболки. Все, на чем большими буквами значится логотип вашего любимого спортивного лейбла, тоже не подходит. Исключение — правильно «обыгранные» кроссовки.

Шорты и мини Удивлять публику своими бесконечно длинными ногами вы будете на открытии фотовыставки в Мультимедиа Арт Музее, в ночном баре или на модном показе. Не крадите у театра шоу.

Колготки в сетку и ботфорты Хороши на подиуме и на Джулии Робертс в «Красотке». Но не в партере.

«Электротеатр "Станиславский" — демократичный театр, мы ценим каждого зрителя с его яркой индивидуальностью. Границы дресс-кода стерты, драные джинсы сегодня — это определенное высказывание определенного человека, и у него есть право на любое самоощущение. Сегодня в рваных штанах можно выглядеть как королевич, а в смокинге как голый король — все зависит только от вас. В чем точно не стоит сегодня приходить в театр — так это в негативе снаружи и внутри». — Анастасия Нефедова, главный художник Электротеатра «Станиславский»
Tags: Интересно, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments