Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote in moscultura,
Женщина-Апрель
glukovarenik
moscultura

Выставка «В одной лодке»

13 апреля 2017 года галерея Artstory представляет выставочный проект Марии Кулагиной «В одной лодке». Рельефы, живопись, сложные скульптурные композиции, а еще – зеркала.

Марию Кулагину называют одним из ярких представителей искусства 1990-х. В ее живописи есть отсылка к «суровому» стилю, рельефы продолжают сюжетную линию экспрессионистов 1920-х гг., но в совершенно иной технике, с другими материалами. Авангардные корни проявляются в экспериментах с материалами, формой, ритмом. Плоскость пространства сочетается с трехмерными объектами, холст, темпера и масло с кусками гофрокартона и металлических конструкций, газетами, досками, фанерой.
Герои Кулагиной выходят за рамы картин в реальное пространство, бесконечно проверяют границы между искусством и жизнью, при этом живопись не утрачивает своего качества. «В одной лодке», «Лавирующие в потоке», «Люди в метро». Драматичная, порой, даже мистическая атмосфера, активная фактурность, обобщенная пластика – не окружающей реальности, а мира, увиденного внутренним взором художника.
Одна из новых работ, подготовленных специально к проекту, – решена через пластический ход – зеркала. Идея все та же: отражение, отношение людей к самим себе и к окружающим. Объект «Зеркала» будет состоять из нескольких частей: «Борющиеся с зеркалами», «Убегающие от зеркала» и даже «Зеркальные нейроны».

Выставка открыта до 2 июня 2017 года
Адрес: Москва, Старопименовский пер., д. 14 (м. «Тверская», «Маяковская»).
Время работы: ежедневно, кроме понедельника, с 12.00 до 20.00.
Вход свободный.
Tags: Бесплатно, Выставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments