Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Юрий Башмет в Зале Чайковского - отзывы блогеров

Никому не надо объяснять, кто такой Юрий Башмет и почему он великий музыкант.
Иногда альтистов пренебрежительно называют "неудавшимися скрипачами". И говорят, что альтистов-виртуозов не существует в природе и так далее и тому подобное. Самые культурные блогеры Москвы не смогли вынести подобное и пошли в Большой зал Чайковского, чтобы лично убедиться в том, что злопыхатели были неправы в корне. И вот что они увидели и услышали...


Фото juliya_lambert

grushenka
День рождения Маэстро. Подарок публике
Классическая музыка обладает воистину чудодейственной силой. Это эликсир жизни, ни больше ни меньше. Слушая непревзойденную игру оркестра и глядя на магические жесты дирижера, становишься абсолютно другим человеком. Что-то происходит внутри, может даже меняется состав крови, не знаю ))) А когда за дирижерским пультом стоит такой легендарный дирижер, как Юрий Башмет, то удовольствие, получаемое от музыки еще более острее. Талант имеет бешеную энергетику, она передается каждому в зале. Я вчера это очень хорошо почувствовала.
Юрий Башмет не только гениальный музыкант - альтист и непревзойденный дирижер, прежде всего это гордость нашей страны, настоящий гражданин России. Я считаю, что это очень важно. Вчера вечером один из поздравлявших Маэстро с днем рождения был Доктор Рошаль. Цвет России, два великих гражданина.
juliya_lambert
С днем рождения,Юрий Башмет!
"Смерть похоронила здесь богатые сокровища,но еще более прекрасные надежды"-такие слова выбиты на могильном камне Франца Шуберта в Вене.В свои 30 лет Шуберт успел стать автором около тысячи сочинений в различных жанрах-симфоний,опер,месс,квартетов,сонат песен...
Мы в этот вечер насладились его Симфонией №8 "Неоконченная". Дирижировал камерным ансамблем "Солисты Москвы" Юрий Башмет.
Меня просто потрясла Месса №2 Соль мажор,для сопрано,тенора ,баса ,хора ,струнных и органа.
Какой красивый голос был у солистки Анны Данилюк,нежный тенор и Ивана Деревнина и прекрасный бас и Владимира Красова.И великолепный ансамбль INTRADA
ВО втором отделении прозвучала Соната "Арпеджионе" для альта и струнных ля минор,где солировал Юрий Башмет.
Друзья,ну что я могу вам сказать.Мои эмоции и чувства в этот вечер поймет тот,кто так же как и я любит хорошую музыка в виртуозном исполнении.
pobegushka
День рождения Юрия Башмета в КЗЧ
Для концерта Юрий Башмет выбрал волшебную музыку Шуберта и среди нее два самых мелодичных произведения, - «Неоконченную» симфонию, с которой и начался концерт, и сонату «Арпеджионе». Тихое тонкое переливчатое начало «Неоконченной» симфонии заставило замереть весь зал. Какое же это было наслаждение слушать такую музыку вживую. Это совсем не то, что в записи. Там музыка плоская, искусственная. В зале - настоящая, струящаяся и объемная, то затихающая до шепота, то бравурная до мурашек.
nastyono4ka
День рождения Юрия Башмета
В концертном зале им. Чайковского я не была уже давно, только смотрела на приглашения moscultura и понимала, что не успеваю. И вот наконец, все совпало, и я оказалась на дне рождения маэстро Юрия Башмета.
И что прекрасно, в этот день подарок получили зрители - концерт из сочинений венского композитора Франца Шуберта в исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы».
olga_sorokina
Подарок от Юрия Башмета в День Рождения
Концерт, в котором совпало так много любимого: Шуберт, Башмет и альт. Величайшее удовольствие!
И, конечно, обладатель премии «Грэмми» Камерный ансамбль «Солисты Москвы». который вот уже 25 лет дарит всем любителям музыки своё искусство.
МосКультУра
Подписаться на свежие анонсы в
Москультура. Получай удовольствие.
Tags: Башмет, Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments