Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Блогеры сообщества moscultura о спектаклях театра Et Cetera

Оригинал взят у cultura_v_msc в Блогеры сообщества moscultura о спектаклях театра Et Cetera
Театр под руководством Александра Калягина давно уже любим зрителями и каждое предложение о посещении любого спектакля на этой сцене вызывает неподдельный интерес наших самых культурных блогеров. Этот театральный коллектив отличает удивительное соответствие времени и настоящему моменту. Все пространство устроено так, что каждый зритель, приходя сюда, чувствует себя желанным и уважаемым гостем. В Москве великое множество театров и держать планку становится все труднее, но театр Et Cetera во главе с художественным руководителем Александром Калягиным и главным режиссером Робертом Стуруа видимо знает секрет, как привлечь и удержать зрителя. Мы искренне любим этот великолепный театр и всегда рады поделиться впечатлениями от увиденного:

Пожары

pri_morochka Пожары

"Минимум декораций на сцене, сильнейшее музыкальное сопровождение, очень простая, и точная хореография.
После просмотра хочется только молчать, потому что нет таких слов, чтобы выразить всю скорбь души.
Поклон и аплодисменты автору и постановщику спектакля Важди Муавад и всей труппе Театра Et Cetera за этот спектакль".
grushenka История "поющей женщины", замолчавшей навсегда. Театр Et Cetera

"Великолепная  режиссерская работа Важди Муавада. Ливанский режиссер, живущий в Канаде. Я ничего не знала о нем. Теперь знаю. Он - гений.  Как можно осязаемо передать бег времени? Можно. На сцене взявшись за руки сидят три женщины. Три Ноуаль. Юная, молодая и зрелая. Три времени жизни. Три возраста. Одна судьба".

«Пожары». Спектакль, который поразил и, в очередной раз, заставил задуматься о бессмысленности и ужасе войн и о том, как они меняют судьбы людей. Иногда, чтобы понять себя, надо попытаться вернуться назад во времени и в пространстве, и стойко принять правду, какой бы страшной она ни была...
"Это не спектакль-развлечение, он не для того, чтобы поднять настроение и отдохнуть, он заставил работать – и прежде всего сердце, душу, вызвал у меня сильнейший эмоциональный отклик.
Я считаю, его обязательно нужно увидеть. Это яркая игра актёров, потрясающей силы слова пьесы, усиливающая впечатление музыка. И не оставившая меня равнодушной история".
da_dmitriy Спектакль "Пожары" в театре Et Cetera

"Актеры играют на разрыв. Абсолютно все. Такого  слаженного  и  гениального  актерского ансамбля не видели давно. Музыка, свет, сценография - великолепно!
Это удивительный, откровенный, пугающий и завораживающий спектакль. Это настоящая удача театра Et Cetera"!

Буря

juliya_lambert Буря

"Спектакль вызывает разные чувства.Режиссеру Роберту Стуруа удалось выразить драму человека,который всю жизнь вынашивал в своей душе месть.Для меня это драма,возможно у вас этот спектакль вызовет другие ощущения.Он сложный ,а с другой стороны всё в нём кажется простым и понятным.Мне трудно писать о спектаклях, которые вызывают у меня сильные эмоции.
Мне бы хотелось ,что бы вы тоже его увидели и сделали свои выводы по отношению к нему и к своей жизни".

pobegushka Буря в  Et Cetera

"Шекспировская «Буря» очень похожа на сказку, в ней есть духи и волшебники. Сюжет пьесы достаточно простой, а вот действующие лица – нет. И это как раз тот случай, когда для
иллюстрации происходящего можно экспериментировать со спецэффектами. Что и сделал режиссер Роберт Стуруа в театре Et Cetera".

grushenka Буря в хрустальном бокале или Шекспир с грузинским акцентом.

"Сложная, витиеватая форма повествования. Грубые, резкие мазки, которыми режиссер наносит на холст картину своего видения пьесы Вильяма Шекспира могут повергнуть зрителя в шок. Да, на сцене есть писсуар и раковина. На столе для пиршества оказывается "расчлененка".
Все это может вызвать,мягко говоря, удивление и отторжение. Но нужно увидеть главное! Поверьте, то что мы увидели на сцене театра Et Cetera - гениально! А гении всегда неоднозначны".

"В спектакле много спецэффектов! Очень реально показано море и шторм, дует ветер, летает Ариэль, на сцене то и дело кто-то появляется из-под земли и поднимается вверх. Очень была удивлена такие эффектам в театре"!
romanetto Московский театр "Et Cetera", спектакль "Буря"

"Нечасты спектакли, в которых так органично визуальные технические спецэффекты дополняли бы происходящее на сцене. Это очень современная постановка,
без духа нафталина от старинных камзолов, благодаря возможностям нашего времени. Но в тоже время волшебство сюжета не исчезает".

Старшая сестра

ladariy   Спектакль Старшая сестра
"Я не буду пересказывать сюжет, он известен. Разбирать тонкости игры актеров, я не критик. Могу только донести общее впечатление от увиденного. Спектакль неоднозначный. Я не села писать сразу отзыв только потому, что мне надо было для себя понять, какое послевкусие осталось от увиденного.
Сейчас могу сказать четко - смотреть надо, хотя бы из-за великолепного музыкального сопровождения".


catherine_catty   Любите ли вы театр или "Старшая сестра" в современном прочтении.

"3 часа зрители живут вместе с героями пьесы, чему способствует оформление сцены. Собственно, как таковой ее не было вовсе. 6 рядов кресел, а потом – ленинградская квартира и кусочек двора. Входят актеры с левой стороны от зрителей и играют буквально на расстоянии вытянутой руки. Кажется, то и ты сам живешь в этой коммуналке.
Мы видим героев на протяжении 10 лет жизни. Художнику постановщику (Мария Рыбасова) и художнику по костюмам (Инна Лобковская) удалось создать для каждого персонажа свой образ"

Борис Годунов

pamsik   Борис Годунов в театре Et Cetera  под руководством Александра Калягина

"Понятно, что Питер Штайн старался понять Россию, но я не совсем отчетливо поняла, как он её понял. Поэма Пушкина – бездонна, а посмотрел спектакль, будто заглянул в колодец и увидел там дно.
Впрочем, мои впечатления – это мои впечатления. Спектакль аншлаговый. Артистов на поклонах искупали в аплодисментах и подарили много цветов.
Выходя из зрительного зала, со всех сторон слышалось обсуждение увиденного, сетование на то, что не интересовались этой темой раньше, и слова благодарности артистам за то, что благодаря этому спектаклю, проснулся, пробудился интерес к истории российского государства".

elena_ryabchev Спектакль Борис Годунов в театре Et Cetera

"Борис Годунов" в прочтении Петера Штайна - на мой взгляд, любопытный эксперимент для российского зрителя.
Пока смотрели спектакль, не покидало стойкое ощущение, что мы находимся где-нибудь в Дюссельдорфе, Париже или Мадриде. Это было тем более удивительно, что играли русские актеры на русском языке и по классическому произведению А.С. Пушкина, но при этом не возникало ощущения русскости (простите за это слово). Я имею в виду знаменитую русскую душу с ее многочисленными оттенками и тонами/полутонами, широтой и жертвенностью. Спектакль "Борис Годунов" - это однозначно взгляд иностранца, он пытался осознать исторические факты и честно интерпретировать их, как можно ближе к контексту. Но в этом и есть некая фишка, любопытно же взглянуть на себя со стороны, правда"?

lica_alica "Борис Годунов" в театре "Et Cetera"

"Обычный зритель… взгляд снизу… Пока писала, нащупала главное ощущение – да, именно так, только народ в качестве цельного действующего лица дал мне чувство полноценного театра, а не точно выверенной постраничной иллюстрации к Пушкину. В остальных сценах мне не хватило нерва, драмы, напряжения, которых я ждала. Допускаю, что слишком сильны были ожидания".

"Сама постановка очень интересна. Опять же использу.тся все три сцены театра - изюминка его: основная большая и ещё две по бокам. Правда, голову почти свернула, однако ж, и гимнастика :-))). Это переключение с одной сцены на другую придаёт динамичности действию.
Меняются места действия, а время на перестановку декораций не тратиться. При том что довольно минималистычны декорации. Лаконичность эта мне понравилась. При это красивые костюмы".
Комедия ошибок
"Вообще постановка очень интересная, начиная с пролога, когда зритель еще не очень понимает, что происходит, заканчивая почти самым финалом".
451 по Фаренгейту
dan_uta Et Cetera. 451 ПО ФАРЕНГЕЙТУ

"Это хороший спектакль, наверное вот так сказать самое правильное. Я не могу назвать его гениальным, тем который будет приходить первым на ум в ответ на вопрос "Что стоит посмотреть?". Но с другой стороны, он абсолютно Et Ceter(овский) и мне понравился".
"Но самое главное в этом спектакле - атмосфера, атмосфера того самого романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», который оказался в такой степени пророческим, что не перестаёшь удивляться. А она таки присутствует".
akostra 451 по Фаренгейту

"Минималистичные декорации, использование видеопроэкций (но в качестве телевизоров же), цвета яркие, но в основном это белый, черный и красный. Лаконично. И НАСТОЯЩИЙ дождь"!

Оставайтесь с сообществом moscultura  и вы будете в числе самых культурных блогеров столицы! Вас ждут анонсы самых интересных мероприятий и театральных премьер. Присоединяйтесь к нам!

подписаться на свежие анонсы на МосКультУра

Tags: Отзыв, театр "Et Cetera"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments