Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Кавказский меловой круг. Блогеры moscultura о спектакле театра им. Маяковского



Сколько же в Москве великолепных театров! Каждый вечер на прославленных сценах поднимаются занавесы и  зрители замирают в предвкушении. Но я не ошибусь, если предположу, что каждый уважающий себя театрал мечтает придти в старинное здание на Никитской улице, что сейчас зовется Московским Академическим театром им. Вл.Маяковского. Это один из самых старых и прославленных театральных коллективов Москвы и России.
Во все времена Театр им. Вл.Маяковского славился своими актерами. В разные годы здесь играли Мария Бабанова и Михаил Астангов, Максим Штраух и Лев Свердлин, Фаина Раневская и Лидия Сухаревская, Армен Джигарханян и Ольга Яковлева, Наталья Гундарева и Александр Лазарев-ст. Сегодня труппа театра представлена такими замечательными мастерами, как Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаилл Филиппов, Евгения Симонова, Галина Анисимова, Игорь Охлупин, Ольга Прокофьева,  Даниил Спиваковский, Анатолий Лобоцкий, Анна Ардова, Татьяна Орлова, Любовь Руденко и др.
Разумеется, блогеры сообщества moscultura не могли пропустить спектакль "Кавказский меловой круг", поставленный по пьесе Бертольда Брехта.
"Это в самом деле удивительный спектакль, с первых же минут затягивающий внутрь происходящего настолько, что очнуться получится только почувствовав боль в собственных ладонях во время финальных аплодисментов.
А до этого вы будете не просто сопереживать происходящему, вы будете жить вместе с героями. ловить гусей, мёрзнуть в горах, уставать до дрожи в коленях, пить парное молоко, ходить над пропастью, бояться и любить".
"Бывают такие спектакли, которые как бы вовсе и не спектакли, а совершенно настоящее эмоциональное проживание чужой жизни, с полным отключением тебя от сегодняшней реальности и полным вовлечением в события, происходящие не сцене".
pobegushka Спектакль театра Маяковского "кавказский меловой круг
"удивительный спектакль: казалось бы очень простой сюжет, но как он потрясающе развит, как поставлен режиссером! Длинный, но ни на минуту не скучный спектакль, с музыкальными вставками, живым оркестром, песенными номерами, со словами «от автора».
grushenka Кавказский меловой круг. Премьера в театре им. Маяковского

"Это прекрасный, удивительный, емкий спектакль. Музыка Пауля Дессау настолько украшает повествование, что представить одно  без другого невозможно. Режиссер Никита Кобелев настоящий талант. Возвращение на сцену эпической пьесы Бертольда Брехта стало триумфальным. Блистательная работа актеров и режиссера. Браво! Браво! Браво!"
"ребята, это надо видеть, надо слушать, ... хотя нет...самое точное, я еще хочу. Вот есть в моей жизни спектакли, которые зацепили, обрадовали, развеселили, а есть те которые "не хочу их отпускать", те на которые буду ходить вновь и вновь, тянуть и уговаривать всех согласных и просто попавшихся в лапы и не сумевших сбежать".
"Спектакль мудрый, грустный и веселый одновременно как и все пьесы Бертольда Брехта. Обязательно сходите, не пожалеете"!


Присоединяйтесь к сообществу moscultura  и вы тоже будете в центре театральной жизни столицы!

Tags: Отзыв, Театр Маяковского
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments