Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Спектакли Театра СФЕРА - отзывы блогеров


(с) фото с сайта театра

НЕЗДЕШНИЙ ВЕЧЕР
nastyono4ka
Нездешний вечер
И эти строки перенесли из зала театра "Сфера" в Петербург 2016 года, на поэтический Нездешний вечер. И вот уже без декорций, в свете свечей (настоящих свечей) уже представляется себе и зал, где читал стихи Есенин, и комната, где на шкуре сидела молодая Цветаева...
А атмосфера начала окутывать еще до начала спектакля - в фойе, буфете и зале звучали песни Высоцкого, Окуджавы, романсы Вертинского. На стенах, сменяя друг друга, появлялись фотографии поэтов. Они сменялись и во время спектакля.
В спектакле принимают участие не только артисты труппы, но и приглашенные актеры: Евгения Симонова, Валерий Баринов, Евгений Киндинов.
Это был чудесный вечер, за который большое спасибо moscultura и Наталье pamsik.

lone_breeze
Нездешний вечер. Театр "Сфера"
В воскресенье мы побывали на необычном спектакле под названием "Нездешний вечер". Это поэтическая коспозиция по произведениям Цветаевой, Мандельштама, Блока, Есенина, Ахматовой, Гумилева, Самойлова, Бродского, Евтушенко, Окуджавы и других поэтов. А потом зажгли свечи и начался спектакль. Удивительный и пронзительный. Под музыку Баха. "Нездешний вечер" - это воспоминания Марины Цветаевой. Большое спасибо за этот вечер всем артистам! Какие замечательные молодые люди, как искренне они читали!
Если вы любите поэзию, то обязательно идите на "Нездешний вечер"! Душевно провести время гарантировано

БЕЗОТЦОВЩИНА
taste_of_mylife
"Безотцовщина" в театре "Сфера"
Про сюжет: это классический ситком. Где не то, чтобы любовный треугольник, а если я не сбилась со счету, шестиугольник. Где Анну Петровну Войницеву, молодую вдову, генеральшу любят двое: Глагольевы, отец и сын. А она любит Платонова Михаила, который женат на Саше, а любит Софью Егоровну, которая жена сына Анны Петровны, в доме который построил Джек. Лихо закручено? Чехов может.
И только у одной пары есть надежда вырваться из этой сложнопридуманной любовной фигуры и быть счастливыми, а выходит трагедия. Ибо люди, такие люди.
Про актеров: бесподобная игра. Правда-правда. Блестяще, талантливо и прям веришь каждому. Особенно мои фавориты:
Шмелёва Нелли, Рудзевич Сергей и Степанов Павел. Крутые.

breta
"Безотцовщина". Театр Сфера
Декорации минимальны и концептуальны, особенно во втором действии. Все внимание на актерах, которые "держат" зал все время. И по своей же традиции отмечу актеров. Для меня открылись Александр Алексеев и Софья Реснянская. Роли у них не главные, но они запоминающиеся. Сначала, когда увидела состав и что будет не Казарина, а Реснянская немного расстроилась. Но потом ни грамм не пожалела :) Те, кто хочет посмотреть своеобразный спектакль, новую трактовку Чехова и посмотреть на хороших актеров, то может идти на "Безотцовщину" в театр "Сфера"

wer_woelfin
Блоггерский поход в театр. "Безотцовщина" - Волки тоже люди!
По задумке режиссера спектакль охарактеризован как "24 эпизода до, после и вместо любви". Любви между героями пьесы мы действительно не найдем. Зато увидим попытки добиться расположения того или иного партнера из принципа, от скуки, в силу воспоминаний прошлого и так далее. А еще всех персонажей объединяет то, что они не только не умеют любить - они не умеют жить (хотя жить им очень хочется). Все, что они делают, они делают из потребности ощутить полноту жизни.
Tags: Отзыв, Театр "Сфера"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment