Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Театральный чемпионат по актёрской импровизации в Театре на Юго-Западе - отзывы блогеров


(с) фото pamsik

lotta20
Импровизационный БАТЛ в Театре на Юго-Западе. Финал
Очень порадовал чудесный актер Юго-Запада Максим Драченин, который оказался прекрасным ведущим - умным и обаятельным. Мало того, именно он стал инициатором, руководителем и главным двигателем процесса. Поскольку Максим всегда был одним из моих юго-западных любимчиков, я очень за него рада! Ребята строили-строили и, наконец, построили! Проект "Импровизационный БАТЛ" (импровизационныйбатл.рф) стал победителем конкурса "Открытая сцена - 2017" в области театрального искусства, организованного Департаментом культуры города Москвы. Театр на Юго-Западе получил грант для реализации проекта "Импровизационный БАТЛ", и с осени начнутся новые состязания между командами московских театров.
Без импровизации нет актера, нет спектакля, нет театра. Я уверена в том, что зерно, посеянное на Юго-Западе, прорастет в спектаклях будущего репертуара, что энтузиазм ребят, их закалка и новый опыт дадут о себе знать, пусть не прямо, но обязательно - в общем, коллективном творчестве. Это очень важно для развития театра! Ну и конечно, когда участники команд умны и остроумны, когда присутствует дух соревнования, такие состязания очень интересно смотреть. Особенно когда у театров есть фанаты, а вчера была встреча именно таких, фанатских театров. Я же была рада увидеть знакомые лица не только на сцене, но и в зрительном зале.

anik06
Батл! Батл!
Места нашего приземления были практически на сцене-у её кромки сидели на табуреточках, на расстоянии вытянутой руки Антон Белов и Олег Леушин)) Супер!
А потом, потом было пиршество эмоций, импровизации и смеха.
Сначала команды шли прлечом к плечу, но все-таки опытность мастеров сцены РАМТА взяла вверх и они вырвались на балл вперед. Переломной стала сценка - медийное лицо, боящееся летать и бортпроводник, откровенно наслаждающийся этой ситуацией. Это надо было видеть)))
Атмосфера студенческого капустника и театрального междусобойчика, а также эйфории фанатов царила вечером понедельника на Юго-Западе.
"Наши", Юго-западные артисты импровизировали легко и искрометно, но все-таки невозмутимость и опытность РАМТа победила. Их победа абсолютно заслуженная, имхо.
Хотя, в таких мероприятиях побеждает дружба. И смысл Батла не только в победе, а в сплоченности и дружбе между актерами разных театров и школ.

pamsik
«Импровизационный батл» между Театром на Юго-Западе и Губернским театром!
В один неприветливый апрельский вечер, когда многие из нас вытащили шерстяные носки и закутались потеплее в плед, устроившись перед телевизором, в Театре на Юго-Западе кипел вулкан страстей! Нет! Даже не так! Театр на Юго-Западе был центром мега-взрыва эмоций такого градуса, что у меня возникли опасения, как бы не обвалился потолок от раскатов смеха и грома аплодисментов!
17 апреля в стенах театра состоялся Импровизационный батл между артистами четырех столичных театров: РАМТа, Губернского театра, Театра на Малой Бронной и на Юго-Западе. Как бы я ни старалась, как бы не морщила лоб в поисках словесных красок для описания того, что происходило – невозможно это сделать, бессмысленная работа.
Импровизация!
9 древнегреческих муз считаются покровительницами науки и искусства!
Почему среди них нет Импровизации? Искусства легкокрылого как бабочка, меткого как глаз таёжного охотника, точного как резец Микеланджело, искромётного как пенистое шампанское, молниеносного как прыжок тигра и потешного как маленький щенок.
Не на мечах, не на рапирах, не на шпагах соревновались артистические команды.
На словах! На моментальной реакции! На богатстве воображения!
На личном обаянии и на мастерстве актерском.
Tags: Отзыв, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments