Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Блогеры о премьере спектакля "Бриллианты и любовь" в Театре Ромэн


(с) фото appassionata_lr

appassionata_lr
ЭХ МИЛОК, ГОНИ-КА К ЯРУ (пресс-конференция перед премьерой)
Перед премьерой спектакля «Бриллианты и любовь» состоялась небольшая пресс-конференция, на которой режиссер-постановщик, композитор, заслуженный артист России Николай Лекарев рассказал не только о процессе создания спектакля, который поставили, кстати, за 2,5 месяца, но и об актерах, занятых в постановке, преемственности поколений, актерских династиях.
Ведь театр Ромэн очень самобытный, уникальный театр - это и музыка, песни, прекрасные цыганские романсы (официально такого вида романсов нет, есть вид исполнения романса), танцы и, конечно же, спектакли, поставленные по классическим и современным произведениям и не только. "Бриллианты и любовь"-спектакль "из жизни и о жизни" на сцене и вне ее. Талантливый режиссер, а говорю я это не для красного словца, видела его постановки, и его команда постарались перенести на сцену и раскрыть перед зрителям жизненные ситуации, характерные в общем-то и не только для цыган) А воплотить все решили при помощи музыки и танцев - как нам рассказала балетмейстер спектакля Анжела Лекарева - будет и танго и венгерка и еще и еще...

gor4itca
"Бриллианты и любовь" в театре Ромэн. Премьера с Москультурой
Всё, что касается истинно цыганского на сцене - песни, танцы, веселье, драйв, костюмы - было ПРЕКРАСНО! Уже на 2м музыкальном фрагменте ноги просились хотя бы попритоптывать. Песни звучали и на русском, и на цыганском. Голосищщи у них - огого! Микрофонов не надо - такой силы и громкости. Это было замечательно! И какой же русский не любит быстрой езды цыганских песен! )) Вот, оказалось, что и я - люблю. Каждый персонаж имел минимум 2 сольные партии. Самой шикарной была Анжела (А. Лекарева), ее песни и танцы - уххх, какой драйв!!!! ОГОНЬ!!

trukhina
Эй, ямщик! Гони-ка к "Яру"!...
Если вы хотите посмотреть "умный" спектакль, с интеллектуальными "играми разума", то вам не сюда!
В ЯрЪ и в Ромэн едут не за этим:)
В театре Ромэн нужно расслабиться и отдыхать.
Выкинуть из головы все проблемы и слушать, смотреть, подрагивать плечиками и постукивать ножкой в такт:)
И не нужно пренебрежительно относиться к этому лёгкому театральному жанру - расслабляться тоже нужно уметь!
Недаром этот жанр был так популярен в 18-19 веках -
* Знаменитый Щепкин играл в водевилях с удовольствием.
* Есть данные, что САМ Пушкин написал несколько водевильных куплетов.
* Чехов написал блестящие водевили - "О вреде табака", "Медведь", "Предложение", "Свадьба" и "Юбилей".
* Некрасов тоже грешил соченительством водевилей (под псевдонимом Перепельский).
* А водевиль "Лев Гурыч Синичкин, или Провинциальная дебютантка" держался в репертуарах театров аж до начала 20 века!

Я всё искала глазами в зале гусар:), ну, на худой конец, господ офицеров - вся эта публика любила хаживать в театры на водевили:)
Наша благодарность Театру Ромэн, а также сообществу moscultura и лично Наталье pamsik!

matilda_i_ja
Дочка рэпер, а я папа
Казалось, простой сюжет, но вдруг, раз - и появляется аферист! А это и интрига и взрыв эмоций. Зритель поглощён спектаклем, переживает, ахает, негодует, радуется, огорчается и благодарно аплодирует. Удивительное отношение зрителей - вы сами посмотрите как долго после спектакля не отпускали артистов зрители. Браво!
Рамир Драгович Огневой в исполнении Моисея Сулеймановича Оглу (ударение на у) - народного артиста России - яркий, гротескный, объёмный образ. Вот что значит, хорошая школа и талант.
Если голосом Моисея больше восторгаются дамы, то голосом Матильды Петровны восторгался весь зал. Оооо! Актриса Валерия Николаевна Янышева с первой фразы весь зал привела в неописуемый трепет. Этот голос надо слышать!

turandot5
Премьера в театре Ромэн
Легкая, я бы сказала наилегчайшая комедия жанра с песнями и танцами, естественно цыганскими. Спектакль "Бриллиаты и любовь" в исполнение артистов театра предназначен для веселого проведения вечера, для бездумного, безанализного и уютного вечера в удобных креслах театра, встречи со старыми друзьями, помнящими старые цыганские песни в ресторанах.

appassionata_lr
Бриллианты, любовь и цыганские песни...
Стоп! Не буду я пересказывать сюжет - это видеть нужно, участвовать в веселом и ярком спектакле. Лучше сходить и посмотреть. Сходить в единственный в мире драматический музыкальный театр Ромэн, театр, который есть только в России.
Tags: Отзыв, Театр Ромэн
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments