Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» приглашает блогеров с детьми на своё 15-летие

12 мая в 18.00 Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» приглашает блогеров с детьми на своё 15-летие. Свой 15-летний юбилей Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» отметит 12 мая на большой сцене театра «Русская песня». Продолжительность: 1 час 20 минут, без антракта.

Студия «Наследие» под руководством Надежды Бабкиной была создана при театре «Русская песня» в 2002 году. За эти годы студия воспитала не одно поколение мальчишек и девчонок на основе русских традиций, народно-певческой культуры и творчества. Достигнув солидного возраста, она продолжает расширяться, принимая в свою дружную семью новых воспитанников. На предстоящем праздничном концерте ребята представят зрителям свои лучшие песенные и хореографические номера за 15 лет, а Надежда Бабкина и артисты коллективов театра «Русская песня» им в этом всячески помогут.

Наследие.jpg

Основной целью и смыслом создания студии стало приобщение детей с самого раннего возраста к изучению и сохранению культурного наследия русского народа. «Народное самосознание заложено в генетическом коде народа, и его необходимо воспитывать в наших детях. Развитие, взросление, становление ребенка должно происходить в соответствии с обычаями, песенно-танцевальными традициями, обрядами, самобытностью мышления, которые являются национальной идеей русского народа. Человек, который в детстве получил воспитание в духе народных традиций, став взрослым, будет проявлять уважение к своим корням, заботиться о сохранении национальной идеи и идентичности своего народа. Такой человек, какой бы род деятельности не избрал, будет уважать старших, жить исходя из понятий добра и любви. Все эти духовно-нравственные основы заложены в народной культуре» – говорит основатель, художественный руководитель студии «Наследие» Надежда Бабкина.

Только появившись на свет, студия быстро начала обретать популярность – настал момент, когда она не смогла принять всех желающих овладеть навыками песенно-танцевальной традиционной культуры. В 2014 году Надежда Бабкина предложила расширить ее границы, и открыть отделения в Северном административном округе. На сегодняшний день отделения студии «Наследие» функционируют на базе восьми школ и одно – на базе Центра социальной помощи семьи и детям «Сокол». Всего работает 18 групп, в которых занимаются 307 детей разного возраста.

Конечно, не может не радовать тот факт, что, в отличие от многих подобных центров дополнительного образования, набор в студию проходит не на конкурсной основе – поступить может любой ребенок. «Мы никому не говорим «нет», берем всех, без исключения», – говорит Надежда Бабкина, – «Это наша принципиальная позиция. Любой ребенок, желающий приобщиться к народной культуре, может стать участником нашего коллектива».



- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Русская песня, на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров.

Организатор мероприятия: tushinetc, +7-964-578-44-33, Михаил

У меня есть много приглашений для блогеров с детьми.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 12 мая
Место: Олимпийский проспект, дом 14. Театр "Русская песня"
Время встречи: 17.30. ВХОД ПО СПИСКУ

Tags: Анонс, МосКультУРА, С детьми, Театр "Русская песня"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments