Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

"Снежная королева" в Цирке на проспекте Вернадского - отзывы блогеров /ч.2


(с) фото evge_chesnokov

marmushka
Сказка Андерсена в Большом Московском Цирке
Большой Московский Цирк на проспекте Вернадского продолжает нас удивлять. "Снежная королева" - ни на что не похожий, уникальный проект. Не просто цирковая программа и яркое современное шоу, а настоящий театральный спектакль, с классическим сюжетом сказки Андерсена, рассказанной как двуногими, так четвероногими артистами на понятном всем в мире языке цирка! Я сомневалась, брать ли младшую дочку на спектакль, ведь шоу Братьев Запашных обычно ориентированы на более старший возраст. Очень рада, что мы пошли всей семьей. Представление в равной мере понравилось как дочерям пяти и одиннадцати лет, так и нам с мужем!
Помощник Снежной королевы - Ледяной - заслуженный артист России Николай Кормильцев, гуляя по залу, артистично намекал, что не стоит злоупотреблять попкорном во время спектакля или играть на смартфоне. Меня он покорил! В цирке наконец появилась интеллигентная, не пошлая и красивая клоунада!
Ну и, конечно, уникальный аттракцион "Северное сияние" с белыми медведями на льду под руководством Заслуженной артистки России Юлии Денисенко. Пока в мире считают, что белые медведи не поддаются дрессировке, в Москве на арене цирка они ползают по пластунски, танцуют, совершают акробатические трюки и даже играют в настоящем оркестре!
Спасибо сообществу moscultura и Наталье pamsik за приглашение!

annastorm
"Снежная Королева" в Цирке Запашных на Вернадского
Кто из нас не любит цирк? Цирк - это то место где и детям и взрослым весело, это развлечение на любой возраст. А цирк братьев Запашных это еще и непревзойденное шоу, поражающее воображение. Мгновение, и на сцене танец роз. На лентах без страховки кружила Зоя Баркова. Жаль нельзя было фотографировать, а ведь пока роза кружилась под куполом цирка, внизу на арене танцевали алые розы в потрясающих нарядах. В представлении участвуют множество животных. Мне очень понравился номер "Па-де-де на лошадях" в исполнении Екатерины Венегас и Мурата Хыдырова. Самым ярким персонажем стал конечно Король Микки. Настоящий джентельмен!

mishasmother
"Снежная королева" в Большом Московском цирке
Ну, что я вам скажу. Если в двух словах, то просто захватывает дух от представления!
Я даже не могу представить, что чувствует внутри ребёнок, который видит неимоверные трюки гимнастов, фантастические превращения декораций , захватывающие номера с животными, но я просидела все представление открыв рот и отбив ладоши аплодисментами, только иногда я издавала испуганные ахи и охи, потому что трюки были умопомрачительные. И казалось бы, ну как можно показать сказку "Снежная королева" в цирке. А вот и можно!!!

lelavadee
Снежный проспект Вернадского
Сюжет сказки Андерсена, известный каждому с детства, был поставлен здесь без слов, посредством музыки, света, и ярких, красочных номеров. Отдельно хотелось бы поблагодарить звукорежиссера, который использовал мой любимый Dubstep в музыкальном сопровождении, а также выразить восхищение отлично пошитыми костюмами героев спектакля. сцена превращалась то в крыши средневекового городка, то в ледовую арену, то в конный манеж, внимание зрителей отвлекал клоун-слуга Снежной королевы.
Заслуженный артист России Николай Кормильцев был очень забавный, трогательный и наивный. Ну и, конечно, восторженные детские вопли, вызвало выступление шимпанзе в образе Короля. Самое мое сильное впечатление было от дрессированных белых медведей. чуть зазеваешься - уж они покажут свой норов.
Честно сказать, я впервые испугалась, что зрительный зал отделен хлипковатой на вид сеткой. Трусиха я.))

glukovarenik
С утра я рад, чего-то жду...
БОЛЬШОЙ!!! Московский цирк :) Я его очень люблю, потому что в моем-то детстве другого не было. Это сейчас мы можем выбирать, куда пойти, а для меня с детства цирк - это на Вернадского. Ольга была в нем первый раз, ей очень понравилось здание, она еще с другой стороны проспекта взвизгнула - мама, смотри, крыша, как панцирь у черепахи! Сидели мы на совершенно прекрасных местах в 4-м ряду. На фото начало представления - крыши Старого города, на которых встречались Кай и Герда. потом были белые медведи :))) Ну знаете, белые медведи это такие животные.... По-моему, это из разряда "Дарагой, ничего не делай, да, туда-сюда ходи!" Сразу скажу - Оля осталась разочарованной. У нее свое, очень строгое представление о цирке. ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛОН! И все! В этот раз слона не было. Аргументы про Данию и Лапландию не работают 0_0 ))))

petelyka
"Снежная королева"- актуальная сказка московской весны
Понравилось абсолютно всё! Потрясающее шоу, яркое, динамичное! Костюмы артистов, спецэффекты, трансформирующаяся арена приводят в восторг! В номере с белыми медведями перед нашими глазами предстала настоящая ледовая арена, на которой артисты катались на коньках, а северные мишки наслаждались прохладой и грызли лёд. Всего в представлении два отделения: в первом 7 номеров, во втором 4. Из них с животными (бурые и белые медведи, собаки, шимпанзе и лошади) 6 номеров.

g_rybins
Где затаилась зима?
В Большой цирк на Вернадского мы приехали заранее. Зашли в зал и сразу очутились... на крыше! Перед нами были крыши домов сказочного города, где жили Кай и Герда. Программа была настольно насыщенной и разнообразной, что дети пищали от восторга, а взрослые на минуточку почувствовали себя детьми. Бурые медведи были просто великолепны! Они проделывали такие трюки, которых от "косолапых мишек" мы не ожидали. И были очень подвижными и артистичными!

shpy
Большой Московский цирк на Вернадского
А это был страшный номер! Сначала страшно красиво - акробаты Катерина Леонова и Мурат Хыдыров на лошадях исполняли невероятные поддержки. Но в конце артисты сорвались и упали. Я вцепилась в мужа... Всё по-настоящему, без страховки. Риск! Зрелище! Хорошо, что всё обошлось... Вообще я заметила, что без страховки были многие акробаты. Браво!

"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" в Цирке на проспекте Вернадского - отзывы блогеров /ч.1
Tags: Отзыв, Цирк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments