Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Блогеры о премьере спектакля "Боюсь стать Колей" в МХТ им. Чехова


(с) фото и видео matilda_i_ja

Интервью режиссером Мариной Брусникиной


sen_semilia
Патологоанатом, гей, быдло пара из провинции. Как пережить дорогу с такими соседями в плацкарте
Почему люди в поездах сходу рассказывают обо всём подряд? О том, как читают переписки мужей, как знакомятся во время опорожнения кишечника. Да потому, что там встречаются люди, которые больше никогда друг с другом не встретятся. А у каждого многое накапливается и хочется выплеснуть на кого-то все свои проблемы.
Знакомая ситуация, правда ведь? В жизни такие соседи в дороге встречаются.
А описанная мною история происходит на Новой сцене МХТ им. Чехова. Её пространство настолько камерное, что создаётся эффект присутствия в этом плацкартном вагоне. И персонажи узнаваемы, из нашего времени. А Полина так вообще получается своя - в ЖЖ пишет.
Спектакль "Боюсь стать Колей" в МХТ им. Чехова поставила прекрасный режиссёр Марина Брусникина.
Актёры играют настолько правдиво, что сразу же забываешь, что ты в театре. Актёры в нём заняты яркие и запоминающиеся.
Главного героя Алика играет Данила Стеклов - продолжатель актёрской династии: сын Агриппины Стекловой и внук Владимира Стеклова.
Словами не передать ту атмосферу, в которую попадаешь.
Тут и звон стаканов под стук колёс, и много чего характерного и жизненного.
Нужно видеть и слышать самому.
За возможность увидеть спектакль в день премьеры огромное спасибо сообществу Москультура и лично Наталью pamsik.

pobegushka
"Боюсь стать Колей" в МХТ им Чехова
Смысл необычного названия спектакля МХТ им Чехова «Боюсь стать Колей!» становится понятен не сразу, но основная догадка рождается уже при знакомстве с героями пьесы. Перед нами появляются Николай и Колюсик, а значит, кто-то из них или они оба так или иначе представляют персонажа, на которого так боится стать похожим главный герой. Спектакль веселый, моментами даже смешной. И очень молодежный. И по характеру персонажей, и по их жизненным взглядам, и по их сленгу, и даже по отношению к любви. Может быть, поэтому пьеса звучит так неизбито.
Мне очень понравились декорации, изображающие обычный плацкартный вагон. И даже пробегающий пейзаж за окном. (И этот спектакль МХТ не обошелся без излюбленного видеоряда!) И так чудесно вписалась эта постановка на Новую сцену театра!
Актеры играли чудесно. Абсолютно все. Такое потрясающее попадание в сценические образы, в характеры, смех, речь… А как они поют! :))
Веселый, незамысловатый, легкий спектакль. Рекомендую всем, кто чувствует себя молодым :)

kogda_leto
Под стук колес.....
"Поездатая" история в МХТ им.А.П. Чехова, пьеса молодого уральского драматурга "Боюсь быть Колей".
Из героев мне, наверное, ближе всего Алик, который сделал то, что и должен был сделать: женился, но отказался жить по накатанной с нелюбимой женщиной и вопреки распространенной установке "терпи ради ребенка". Он готов поддерживать ребенка, но совершенно не готов превратиться в Николая и оказаться под гнетом собственной жены. Ему понадобилась дорога длиной в три года, чтобы найти свой путь и обрести свое счастье. Данил Стеклов - БРАВО! Песню Лепса в исполнении главного героя забыть не возможно))))

matilda_i_ja
Я расскажу вам, кто такой Коля
В МХТ им.Чехова с блеском прошёл пресс-показ спектакля "Боюсь стать Колей". Главного героя зовут Алик - Данил Андреевич Стеклов - и он едет к невесте - знакомиться с тёщей. А по дороге, в поезде, происходит много интересных разговоров и действий.
Безусловно, попутчица Полина - Ольга Александровна Литвинова - вызовёт у зрителей взрыв эмоций. Полина та, благодаря которой и стоит на афише - 18+.

Katerina Starostina
"Боюсь стать Колей" на Новой сцене МХТ им.Чехова. Премьера
Ребят, я посмотрела в МХТ им. А.П.Чехова "Боюсь стать Колей". И я хочу поговорить об этом. Но если вы хотите посмотреть, то дальше не читайте. Идите и смотрите. Я рекомендую в рубрике современный театр. А если сомневаетесь, то читайте, но будут спойлеры и вы лишите себя главного. Интриги и открытия.
Мне понравился спектакль. Это про жизнь. И вагон поезда, в котором присходит действие, не просто метафора жизни. Все знают про эффект случайных попутчиков. И что эти откровения со случайными людьми, которых ты больше никогда не увидишь, весьма терапевтичны. Это шанс нам быть честными с собой самим.
Так вот эта пьеса, написанная молодым уральским и талантливым Иваном Андреевым. Поездатая история в двух направлениях "посвящается моей возлюбленной коллеге, отправившей меня в френдзону".
Группы театра в соцсетях в Фейсбуке и ВКонтакте.
Tags: МХТ им.Чехова, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments