Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Московский драматический театр имени Пушкина приглашает на спектакли в июне

Московский драматический театр имени Пушкина приглашает блогеров на спектакли в июне. Можно с +1

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА

Свифт.jpg

8 июня в 19.00

"Дом, который построил Свифт"

Один из самых загадочных британских писателей конца XVII - начала XVIII века Джонатан Свифт известен в первую очередь широкому кругу читателей как автор знаменитой книги «Путешествие Гулливера».

Григорий Горин придерживается реальных фактов из жизни Джонатана Свифта, хотя далёк от биографической точности. Доподлинно известно, что написание острых сатирических памфлетов не мешало Свифту всю свою жизнь быть священнослужителем, деканом Собора Святого Патрика в Дублине, а в своем завещании деньги и дом декан Свифт действительно оставил в пользу душевнобольных.
В пьесе вымышленные персонажи книг Свифта — великаны, лилипуты, гуигнгнмы, лапутяне — становятся неотъемлемой частью реальности, в которой живет объявленный сумасшедшим декан, и часто невозможно понять, где настоящие события, а где его фантазии и вымыслы. Прибывшему к Свифту доктору Симпсону вместе со зрителями предстоит пережить все удивительные события в этом доме для того, чтобы понять и постичь гениальность одинокого художника.

Евгений Писарев - лауреат премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая режиссура" за спектакль "Дом, который построил Свифт".
Спектакль получил Театральную премию "МК" в номинации "Лучший спектакль на большой сцене".

10 июня в 19.00

"Мышеловка"

Классическая детективная завязка: маленький английский отель, несколько постояльцев, снежный буран, отрезавший отель от всего мира и, конечно, труп в гостиной. Но это только начало!

Агата Кристи так объясняла успех “Мышеловки”: “В этой пьесе есть понемногу почти для каждого. Вот почему она нравится людям разных возрастов и вкусов. По мере того, как события разворачиваются, зрителю все время хочется знать, что же дальше, а угадать, куда повернет сюжет в следующие несколько минут, трудно”.

По мнению авторитетного агентства BBC “Мышеловка” - самый умный детектив из когда-либо сыгранных на сцене. Возможно, именно поэтому он не сходит с театральных подмостков мира вот уже более полувека.

22 июня в 19.00

"Жанна д'Арк"

В своей новой работе Сергей Землянский, известный нашим зрителям по пластическим постановкам «Материнское поле» и «Дама с камелиями», обращается к образу Жанны Д'Арк, воплотить который на сцене предстоит Анастасии Паниной. История Жанны д'Арк – национальной французской героини, девушки, за которой пошла армия, - всем хорошо известна, а образ Жанны - это символ соединения мужества, отваги, патриотизма и духовной чистоты. О Жанне д’Арк мы знаем больше, чем о ком-либо другом из ее современников, и в то же время трудно найти среди людей XV века другого человека, чей образ представлялся бы потомкам таким загадочным. Вот уже более пяти веков имя Жанны Д'Арк живет в искусстве, и каждое поколение снова и снова обращается к этой такой простой и такой бесконечно сложной истории. Обращается, чтобы понять, чтобы приобщиться к непреходящим нравственным ценностям и попытаться постичь те высшие духовные качества, которые несла в себе эта простая французская девушка.

23 июня в 19.00

"Апельсины & лимоны"

«Сенная лихорадка» — классическая английская пьеса, написанная им в 1925 году, имела оглушительный успех в Лондоне и до сих пор является одной из самых популярных английских пьес. Её всегда играет именитая артистка, звезда - не боясь ассоциаций с собственной судьбой. Помимо того что роль бенефисная, она еще и очень любопытная, интересная по задачам - сыграть актрису, вышедшую на пенсию, но не желающую прекращать играть и всё вокруг себя превращающую в театр.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно.

В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в исполнении сыграно, а что передано из личного опыта.

25 июня в 19.00

"Тартюф"

Шедевр Мольера сохранил со времен своей скандальной, наделавшей много шума постановки, всю силу удара по обличению возможного вреда религии, когда она становится оружием в руках лжецов. Невероятно актуальная тема, которая касается сегодня всех!

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с молодым человеком Тартюфом, чей религиозный фанатизм полностью ослепляет хозяина дома. Этот добрый и спокойный человек становится тираном. Отдаваясь полностью своей безумной страсти, полагая, что открыл в Тартюфе нового Христа, Оргон погружает свою семью в ад.

Каждой эпохе - свои Тартюфы. По словам режиссера Брижит Жак-Важман, в спектакле, который она ставит в Театре Пушкина, роль Тартюфа предложено сыграть привлекательному юноше. Он - интриган и соблазнитель. Таким образом, отношения молодого Тартюфа и прекрасной Эльмиры, жены хозяина дома, приобретают еще больший характер обольщения, но кроме этого мы лучше понимаем двойственное происхождение любви Оргона, ведь Тартюф вскоре займет место его, ставшего нелюбимым, сына.


Условия участия:

- У нас по 5 приглашений для блогеров с +1 на каждый спектакль

- Выбираете спектакль, на который хотите пойти и записываетесь в комментариях к этой записи

- По итогам посещения:

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, в театральных сообществах: ru_teatr и ru_theatre. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Московский драматический театр имени Пушкина, на сообщество moscultura и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Время: 18.30
Место: Тверской бульвар, дом 23
ВХОД ПО СПИСКУ

Tags: Анонс, МосКультУРА, Театр, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →