Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Блогеры о спектакле "Мышеловка" в Театре Пушкина

Мышеловка.jpg

Фото: Театр Пушкина

tushinetc
Попавшие в Мышеловку

"А давненько я не читал Агату Кристи и не смотрел спектакли по её произведениям. И вот попал в настоящую "Мышеловку", который поставил для искушённых зрителей Московский драматический театр имени Пушкина. И мне побывать в такой "Мышеловке", где надо поработать мозгами и вычислить убийцу, понравилось.
Классический английский детектив, приправленный изрядным чувством юмора сыгран актёрами театра легко и изящно. Семь человек на сцене прекрасно передают характеры героев. А по ходу спектакля выясняется. что у каждого из героев есть какая-то тайна за спиной.
Хочется отметить очень ровную актёрскую игру, где никто из участников спектакля не перетягивает одеяло на себя. И это добавляет красок и загадочности в сюжет..."

katyakhripunova
Mousetrap по-русски в театре имени Пушкина

"Когда я сообщила мужу, что иду в Московский драматический театр имени Пушкина на Агату Кристи, его первой фразой было, "Мммм, Mousetrap?" Почему именно "Мышеловка" - удивилась я его прозорливости, ведь у этого автора есть еще много других прекрасных произведений, подходящих для театра, например Свидетель обвинения или Пять поросят, которые я уже смотрела. На что супруг ответил, что Мышеловка - это самая что ни на есть классика, и стыдно об этом не знать :)
Спектакль по произведению королевы детектива создан в моем любимом жанре "герметичного детектива" - убийства в замкнутом пространстве (как например ее же Убийство в Восточном экспрессе или акунинский Левиафан)...
Спектакль с одной стороны очень динамичный, развлекательный, не затянутый, с другой - как любой детектив - напряженный. Сцена со сновидениями хозяйки пансиона - прямо таки саспенс, без преувеличения...
Потрясающие декорации, точнее даже не сами они, а "живой" задник сцены, на котором идет снег, сменяется время суток...
Зал был абсолютно полным, включая балконы - спектакль явно пользуется популярностью у публики. Со своей стороны могу сказать, что я бы с удовольствием сходила на него еще разок, я провела отличный вечер!

Tags: Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments