Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Блогеры о спектакле "Тартюф" Театра Пушкина

Тартюф7.JPG

Фото: Театр Пушкина

tushinetc
"Тартюф" - зеркало современных людей

"Блестящая постановка спектакля "Тартюф" в Московском драматическом театре имени Пушкина, потрясающая, на которую надо вести некоторых лицемеров, лжецов и подлецов Живого Журнала, которые рядятся в маски честных и добропорядочных людей, а на самом деле бьют в спину нормальных людей, лгут, лицемерят и, кстати, получают власть. А хомячки им верят, зомбированно глядя в рот и отвергая критику своих пастырей. Браво, Театр Пушкина!!! Браво, актёры!!! Спектакль обязателен к просмотру всеми культурными людьми.

Я просто плавал в удовольствии, узнавая многих знакомых мне жизненных персонажей. Нет, не политиков, не звёзд, а тех, кого лично знаю, тех, кто предаёт самозабвенно, и тех, кто не видит дальше собственного носа, кому и доказать ничего нельзя, так как что-то там с мозгами происходит, когда такие пастухи, как Тартюф весело манипулируют баранами...

...Вообще, Жан наш Батистович Мольер писал эту пьесу, как-будто бы сегодня. Закрой глаза, и услышав диалоги и монологи героев, будешь думать, что это же про нас, современных, про нашу жизнь. А откроешь глаза и увидишь, ну да, все актёры в современных одеждах и действие перенесено из средневекового Парижа в российскую действительность. И начало спектакля сразу говорит об этом, взрываясь современной вечеринкой..."

triple_mother
Тартюф в новом прочтении

"Весной мы были на спектакле "Жанна д'Арк" в театре имени Пушкина с блестящей Анастасией Паниной в главной роли и мне очень хотелось посмотреть на Владимира Жеребцова в Тартюфе. Женское любопытство, знаете ли.
Что могу сказать - прекрасный спектакль!

Истинное удовольствие от просмотра. Актёры все настолько талантливы и органичны в своих ролях, что мне трудно выделить кого-то одного.

Стильные костюмы, декорации лаконичны и не отвлекают от сути, а наоборот - позволяют по-новому взглянуть на известный сюжет. Даже знакомые ситуации в таком прочтении воспринимались, как что-то новое и неожиданное. Вообще я очень люблю современные постановки классики и эта - одна из лучших. Режиссёр фактически оживила, вдохнула новую жизнь в пьесу Мольера. А его колкий текст с современными интонациями звучит свежо и остро. Давно я так не смеялась в театре.

Зал аплодировал стоя, и актёры четырежды выходили на поклон - их действительно не хотелось отпускать"

ana_buro
...Тартюф...

"Открыв недавно в этом году театральный сезон, я решила не останавливаться на достигнутом/просмотренном и сразу же посетила еще один спектакль - "Тартюф" в Театре имени Пушкина.

Пьесу Жана-Батиста Мольера с 17го века и по сей день то и дело ставят на театральных подмостках. А значит, увы, постановка про обличение возможного вреда религии, когда она становится оружием в руках лжецов, актуальна и сейчас. Уф, наконец-то я и сподобилась на ее сходить.

К моему стыду, я ничегошеньки не знала про Тартюфа. А меж тем, «Тартюф» повествует о том, как запросто в большую счастливую семью проскользнул авантюрист и самозванец.
Все бы ничего, но хитрец прикрыается словом божьим, лихо изворачивается и любой свой корытсный поступок обьясняет с помощью библии. Не так-то легко его поймать с поличным.

И если вся семья достаточно быстро убеждается в притворной праведности приживалки, то хозяина большого состояния убедить в этом нельзя ну никакими доказательствами...

В общем, двухактовая комедия проходит на одном дыхании, а зрители то и дело смеются над многочисленными комичными ситуациями и диалогами. Актерский состав тоже великолепен, все стоят на своих местах..."

Tags: МосКультУРА, Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment