Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Блогеры о спектакле "И снова с Наступающим" театрального агентства "Арт-Партнёр XXI"

IMG_2456.jpg

Фото: tushinetc

tushinetc
Ну и что, что лето. И снова с Наступающим!

"Нет, я не сошёл с ума. Я снова отмечал Новый год, теперь и в июле. Тихо шёл снег. Где-то били куранты. На столе горели свечи и стояло шампанское. И не только шампанское, а и напитки покрепче. Впрочем их было большинство. Кто-то напивался, ведя под водовку разговоры за жизнь и политику. И всё это создало кучу курьёзных и смешных ситуаций. которые произошли в эту июльскую новогоднюю ночь по пьяному делу.

Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI" на сцене театра "Русская песня" показало постановку "И снова с Наступающим" с Леонидом Ярмольником и Николаем Фоменко в главных ролях. И этот спектакль удался на славу. Зал ржал два с половиной часа.

Однокурсники - еврей и русский, богач и известный телеведущий и бедняк, вынужденный подрабатывать Дедом Морозом встретившиеся в новогоднюю ночь. В этом сюжете уже должны усматриваться шутки. Количество выпиваемой на сцене водки близится к рекордному и напоминает "Иронию судьбы". А всё действие происходит на лестничной площадке дома, где живёт телеведущий. Пьяные разговоры обо всём взяты практически из жизни, в которой есть место и смеху и слезам. И курьёзные ситуации, в общем-то тоже напоминают жизнь. А разная судьба однокурсников не лишила их человеческого достоинства и веры в настоящую дружбу. На сцене показаны нормальные настоящие мужики со своими тараканами в голове, но, тем не менее, оставшимися людьми, которые готовы помочь не только друг другу, но и посторонним людям.

Но в спектакле есть ещё и актёры второго плана, постоянно появляющиеся на лестничной площадке. Самый поразительный монолог был у старика, рассеянного, тихого, который, оказался Героем Советского Союза, оставшимся единственным в живых из бойцов подбитого танка во время войны. В этом бою они подбили восемь немецких "Тигров". И вот этот пронзительный монолог о Родине, о судьбе был шикарен. Но там был и монолог Ярмольника и монолог Фоменко, которые ещё в разы усилили эту мизансцену. Пожалуй, самый сильный и душевный момент спектакля. В комедии вдруг появляется такая гражданственность, такая боль за страну, которую просрали, что мурашки по коже...

...В конце спектакля зрители устроили актёрам просто сумасшедшую овацию. И они это действительно заслужили своей блестящей игрой и самоотдачей".

appassionata_lr
"Актер не профессия, а диагноз" (народная мудрость)

"Вот скажите друзья-часто вы встречаетесь с однокурсниками, со многими общаетесь..., я вот редко, очень редко(, а надо бы почаще встречаться. Жизнь она знаете -штука непредсказуемая и порой встреча с прошлым может очень много прояснить...)Не верите? Тогда сходите в Театр на спектакль "И снова с наступающим...", может и узнаете себя, друзей, соседей по дому с неожиданной стороны.

В основе постановки лежит история двух старых однокурсников, встретившихся спустя много лет в новогоднюю ночь в обычном московском подъезде. Комедийная, на первый взгляд, история оборачивается откровенным разговором на вечные темы: о прошлом, о любви и конечно о поисках смысла в жизни. Главные герои - актера, лицедействуют с великой страстью и фантазией...)))...

...Все действие происходит на лестничной площадке, у лифтов, которые привозят и увозят новых героев, старые воспоминания, как кино слайды смешивающие в один клубок "праведное с грешным")) А праздничная ночь идет своим чередом и как и должна приносит и чудеса и разочарования..."


tata_lind
С наступающим!

"В разгар лета, если можно назвать это летом, посмотрела спектакль Театрального агентства "Арт-Партнёр XXI" "И снова с наступающим!"
Все действие происходит на лестничной площадке в канун Нового года, и сюжет вращается вокруг случайной встречи двух бывших однокурсников – одного успешного актера и телеведущего и второго – актера-неудачника.
Сначала - о декорациях, поскольку они встречают нас сразу при входе (занавеса нет). Это просто пустая площадка перед лифтами, снаружи видна надпись на доме «С Новым годом» - все очень по-настоящему выглядит и сразу создает атмосферу ожидания праздника. И вот этот лифт привозит разных людей, которые приходят со своими проблемами, с печалью и весельем. А основные действующие лица – два актера. И играют их два замечательных актера – Ярмольник и Фоменко.

Пьеса, как написано в анонсе, почти комедия, почти - ключевое слово, было не очень смешно, а скорее грустно, много проблем поднимается в спектакле. Но решается это все на фоне пьянки, взаимных оскорблений и мордобоя. Честно, все это уже было и не раз. Смотреть было скучновато. Хотя играли хорошо, и особенно Ярмольник, хоть я и боялась, что его «звездность» отрицательно скажется на игре".

bertran01
И снова с наступающим. Театральное агентство АРТ-ПАРТНЕР 21 в театре «Русская песня». 13.07.2017.

"Второй раз в моей театрально-зрительской жизни мне не только хочется уйти с антрепризного действа в антракте, но хочется похвалить и порекомендовать увиденный спектакль.

Впрочем, несмотря на ряд упрощений и недотяжек, постановка эта не совсем антрепризная: когда-то она (правда, с другими исполнителями, но в той же режиссуре) довольно успешно шла в репертуарном «Современнике».

По сути, антреприза — это когда собираются актеры гибкие, способные встроиться в любую ситуацию, и, словно «в чистом поле васильки» они «вырастают» (со своими тремя табуретками и складным задником) в любом месте нашей необъятной Родины и русского зарубежья.
Частенько «гибкими» оказываются, на радость малотеатральной публике, «звезды» различной величины, которые, дабы понравиться, красят роли яркими анилиновыми красками... короче, тянут одеяло на себя.

В «С наступающем» на основных ролях тоже «звезды» очень приличной величины: Леонид Ярмольник и Николай Фоменко. И у них тоже — яркая красочности и перетягивание одеяла, но... эти актеры играют АКТЕРОВ, у коих (по личному опыту общения в жизни) очень часто даже самое обычное, бытовое превращаются в шоу.

Спектакль этот — микс из серьезнейших монологов о времени и о себе, прерываемых почти клоунскими антре и гэгами. Ну — ведь как и было сказано, главные герои — актеры, коим хочется постоянно лицедействовать... и они лицедействуют — ярко, очень талантливо, и вовлекают в этот процесс случайных людей: кого — участниками, кого — как зрителей.

Я вчера на это все смотрела с удовольствием. Хотя бы потому, что действие было, в общем, вполне жизненным (хоть и со многими условностями), по временам очень смешным и... неожиданным. То есть — меня удивляли, и я с удовольствием удивлялась неожиданным поворотам сюжета.

К тому же Ярмольник и Фоменко — артисты прекрасные, энергетики и искреннего желания актерствовать и нравиться в них — хоть отбавляй. И, по сути, все антрепризные «дыры» они позатыкали своим талантом. Потому в итоге реально получился хороший спектакль, который я посмотрела с удовольствием.

...И еще. Два актера подарили мне ощущение, что с ладони времени я сдула нанесенный песок лет и...
В общем, я вспомнила еще очень молодого Ярмольника, играющего Азазелло на сцене Таганки... Юный, легкий, остроглазый, ехидный... Превосходный.
А еще Борис Шувалов, играющий в Томе Сойере на сцене еще не РАМТа, но ЦДТ...

Оба актера, как и Кирилл Цандер, которого Ярмольник играет, сделали превосходную карьеру... Но я смотрела, мысленно счищала годы с них... и с себя и радовалась своим воспоминаниям так, как радовались им на сцене встретившиеся однокурсники.

shpy
И снова с Наступающим

"Несмотря на зимнее название, спектакль идёт «на ура» и в жару. Ведь Новый год, праздничный стол – это лишь прием, который дает возможность автору завязать и развить сюжетную линию.
Перед самым Новым годом известный телеведущий возвращается домой и обнаруживает, что от него ушла жена. Сгоряча он вытаскивает праздничный стол прямо на лестничную площадку и начинает «отмечать». Но оставаться в одиночестве долго ему не приходится - лифт привозит всё новых и новых персонажей.
На странице спектакля написано,
что это "почти комедия". Да, он очень эмоциональный - то хохочешь, то грустишь над вечными темами. О чем спектакль? О людях, о современной жизни. И хорошо бы показывать его иностранцам, чтоб они смогли больше понять «загадочную русскую душу». Считаю, что это был один из лучших спектаклей, виденных мной за последнее время. Ярмольник и Фоменко бесподобны. Особенно Фоменко.
Добрый, весёлый спектакль с трогательным концом.

Ооочень рекомендую всем эту постановку! Если любите "С легким паром", "Старый Новый год", если не противитесь смеху над пьяными, то вам должно понравиться.
Хотелось бы, чтоб сняли фильм по этому сценарию, и, желательно, ничего не меняли: актёров, текст :)"



tushinetc
Ну и что, что лето. И снова с Наступающим!
Tags: Арт-Партнер XXI, МосКультУРА, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments