Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Блогеры о юбилее Ирины Мирошниченко в театре "Русская песня"

IMG_5151.JPG

Фото: tushinetc

tushinetc
Юбилей Ирины Мирошниченко

"Моя память отмечает, что впервые Ирину Мирошниченко я увидел в детстве в фильме "Вам и не снилось". Но как-то мимо меня прошла эта роль, так как мне ещё семь лет было, когда фильм вышел на экраны и оценил я его гораздо позже. А вот фильм "Тайны мадам Вонг" как раз и открыл для меня Ирину Петровну. Она была там шикарна в роли предводителя пиратов. Кто-то из критиков скажет: "Ну что там такого? Обычный коммерческий боевичок". Ан нет ребята. Боевичок тоже нужно снять так, чтобы его смотрели и играть в нём так, чтобы тебя оценили и запомнили. И Мирошниченко там была шикарна.

Лев Лещенко когда-то записал с Ириной Мирошниченко песню "Ах, как жаль". И это стало моментом эстрадного взлёта Мирошниченко. Вот что сказал Лев Лещенко: "Она драматургически очень чётко всё чувствует. Лет тридцать-сорок назад, когда мы начинали работать, вокалисты все пели издавая звуки, но не думал об образе, никто не думал о том, как спеть фразу, как её сделать убедительной, как донести её до зрителя. Вот у неё была такая удивительная органика, которая никакими учёбами не делается а, скорее всего, это внутреннее чутьё и интеллект. Есть такое понятие - певческий интеллект, когда нужно точно попасть в образ, нужно произнести фразу. нужно точно определить настроение, с которым ты выходишь к зрителю. Вот это всё врождённое у неё. Она очень разноплановая артистка и, несмотя на свою внешность героини, она блистательно может играть характерные роли. Н, самое главное, что она очень тонко и чётко понимает, что она делает. И делает это глубоко и фундаментально, ибо она понимает, что в искусстве не может быть ничего приблизительного".

Пришла поздравить Ирину Петровну и Клара Новикова: "Я сегодня не знаю актрис молодых, такого уровня, внешности, дарования. Есть прекрасные актрисы сегодня. Но я смотрю театральные институты, выпускающие умеющих много чего делать людей. Они умеют всё. Они умеют владеть своим телом, они умеют петь, они умеют играть. А вот в них нет личности, нет харизмы. А в ней какая стать, вот этот локон, вот этот взгляд. Красавица! А то, что она сделала в кино. Я пытаюсь себе представить, какая бы другая актриса могла это сыграть. Не представляю. Она красивая, харизматичная, талантливая, органичная. Это органика красивой, умной, талантливой и дорогой женщины. Она умная. Очень немного умных актрис. Их очень мало"

grushenka
Юбилей Королевы сцены в театре "Русская песня"

"Любимый фильм моего детства "Вам и не снилось" . Помните его? Повесть о юных Ромео и Джульетте, переложенная на современный лад. Влюбленные школьники в одном из спальных районов Москвы и Ромео (Ромка), шагающий во двор из окна старинного питерского дома на Фонтанке. Альберт Филозов, Лидия Шукшина, Елена Соловей и Леонид Филатов. Прекрасный актерский ансамбль, замечательный и трогательный фильм. Но, я была не в восторге от главных героев. Ромео- мямля, маменькин сынок, Джульетта - некрасивая взрослая тетенька, играющая девочку. Вот кто мне запомнился на всю жизнь и стал моим кумиром на долгие годы - образ мамы главной героини. Очаровательная, стройная блондинка в исполнении Ирины Мирошниченко меня просто потрясла! Особенно сцена, где героиня элегантно и изящно несет на голове тюк с бельем, переезжая в новую квартиру. Грация, шарм и удивительная интеллигентность вкупе с породой, потрясающая внутренняя энергетика - все это Ирина Петровна.

Время идет неумолимо. Многие актеры из этого фильма уже не с нами, те кто остались - снимаются все реже и реже и только сюжет о первой любви не теряет своей актуальности.
А совсем недавно моей любимой актрисе исполнилось 75 лет!...

Разумеется, как и полагается в День рождения, актрису пришли поздравить друзья. Лев Валерьянович Лещенко, Клара Новикова, Лариса Рубальская, Барри Алибасов и многие другие. Это все люди старой закалки. Как же они отличаются от современных "звезд"! Абсолютно никакой пафосности, надменности, звездности. Настоящие артисты не болеют подобной фигней. Доброжелательность, готовность отвечать на все вопросы журналистов, теплое отношение ко всем без исключения.

Сколько теплых слов было сказано в адрес Ирины Мирошниченко! Но мне запомнились слова Клары Новиковой, обращенные к молоденькой журналистке:"Быть хорошенькой юной девушкой может каждая юная девушка, а вот быть красивой женщиной в возрасте может далеко не каждая женщина". Как же она права! Ирине Петровне удалось остаться такой же прекрасной, как и пятьдесят лет назад".

Tags: Концерт, МосКультУРА, Отзыв, Театр "Русская песня", Юбилей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment