Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Блогеры об открытии Московского театра мюзикла

Московский театр мюзикла открыл сезон на новой площадке. Теперь он находится в самом центре Москвы на пушкинской площади в бывшем кинотеатре "Россия". И это очень хорошо. Новый просторный зал с огромной сценой и просто великолепной близостью к метро и дороге привлекут гораздо больше зрителей, чем это было в старом здании ДК Горбунова, находящимся на периферии в парке. Новый зал и сезон открыли классической "Принцессой цирка" с блистательной Валерией Ланской. Ленточку перерезал руководитель театра Михаил Швыдкой, который вкладывает в него душу.

0L6A9970.JPG

Фото: tushinetc

tushinetc
Московский театр мюзикла открылся на новом месте "Принцессой цирка"

"По спектаклю видно, .что проведена потрясающая работа. Исполняются цирковые трюки на высшем пилотаже. А как может быть иначе. если режиссёрами спектакля являются Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья, один из основателей канадского театра-цирка "7 пальцев", хореограф Женевьев Дорион-Купаль, которая принимала участие в постановке мюзиклов "Чикаго", "Отверженные", "Бриолин", а художником-постановщиком спектакля стал Оливье ландревиль, который создал сценографию "Цирка дю Солей".
Алексей Колган в роли Каролины Бонвиль конечно потрясающе смешён. И вообще дуэт Колгана и Павла Любимцева в роли Пеликана великолепен. Они прекрасно дополняют друг друга, не перетаскивая одеяло на себя.
Конечно в сцене с моряками не достаёт красных французских помпонов. Это надо сделать, тем более, что на бюджете это не скажется, а исторический костюм французского моряка будет соблюдён.
А в целом "Принцесса цирка" прекрасный лёгкий спектакль, где действительно есть цирк и есть живая музыка Кальмана, заряжающая позитивом и хорошим настроением".

catherine_catty
"Принцесса цирка" в Московском театре мюзикла.

"О том, что у меня есть правило: не ходить на спектакли, если существует фильм на тот же сюжет и он очень мне нравится, я вспомнила примерно к концу первого акта «Принцессы цирка». Этим спектаклем Московский театр мюзикла ознаменовал, если так можно выразиться, свой переезд на Пушкинскую площадь. Оба события, кстати, меня весьма порадовали. И спектакль великолепный, и от станции «Чеховской» мне до дому куда ближе ехать, чем от «Багратионовской». Так вот, с детства обожаю «Принцессу цирка» Дружининой, хотя и вижу сейчас недостатки фильма: и проблемы с бюджетом, не исторические костюмы и прически и пр. Тем не менее, новую постановку я посмотрела с большим удовольствием...Это великолепный сплав музыкального и циркового искусства. Достаточно сказать, что в постановке принимал участие С. Солдевилья, один из основателей цирка «7 пальцев», а хореографом была Ж. Дорион-Купаль, а художником-постановщиком О. Ландревиль. Так что это не просто мюзикл, а российско-франко-канадская версия. Либретто написал А. Иващенко в соавторстве с М. Швыдкой. За основу взят, как я понимаю, фильм «Мистер Икс». Оно и понятно, показывать в России оригинальную версию, в которой действуют князь Федор Палинский и его полная тезка княгиня Федора Палинская, а также директор цирка Станиславский, значит вызвать у зрителей совсем не ту реакцию, на которую рассчитывал автор. Что поделать, в 1925 году Интернета не существовало, а придумывать имена и фамилии персонажам как-то надо было. В общем, «я тебя слепила из того, что было», радуйтесь, что там никого Пушкиным и Толстым не зовут. Э-э-э-э… Вернемся к нашим баранам, то есть, к либретто. Действие его от греха подальше перенесли во Францию. 1920-е годы, Париж. Все спешат в цирк на выступление знаменитого артиста Мистера Икса.
...И вот тут мне хочется посмотреть в глаза тому человеку, который либретто сочинял. Во Франции крайне легко отличить дворянина от прочих. У них перед фамилией всегда будет стоять de. Так что, в принципе, Теодора Вердье может быть кем угодно: буржуазкой, куртизанкой, крестьянкой. Но только не графиней. Но, к сожалению, спрашивать надо того, кто в 1957 сценарий к фильму писал. Боюсь, тут ничего уже не сделаешь.
Спектакль великолепно оформлен, сцена – как волшебная шкатулка. Кроме того, что в нем звучит изумительная музыка (Кальман, все-таки – гений!), тут еще исполняют вживую цирковые номера жонглеры и акробаты, всего 12 артистов. Нет, дрессировщиков нет. Пожалейте зрителей, они все же на мюзикл пришли. Так что не надо тигров. И львов тоже.
Мы сидели на балконе, сцену было прекрасно видно, так что очень рекомендую первый ряд балкона. А вот фотографий показать больше не могу. Снимать просили только первые 15 минут. Мы – люди честные. Могу сказать одно: я получила большое удовольствие как от любовной линии (Мистер Икс - Теодора). И отнюдь не меньшее от дуэта Каролины Бонвиль и Пеликана. Браво! Хотя, если хвалить, то нужно всех актеров упоминать. Молодцы все. Спасибо!"

ilance
Театр Мюзикла теперь в "России"

"Мой любимый Театр Мюзикла перебрался на новую сцену на Пушкинской площади - в здание легендарного кинотеатра Россия и открыл 7 сезон мюзиклом "Принцесса цирка"...За короткий срок кинотеатр был реконструирован компанией "Стройтекс" - внутренние помещения театра и зал стали значительно комфортнее, а сцена подготовлена для настоящих цирковых трюков...Состав мюзикла тоже претерпел некоторые изменения. На роль Тони ввелся Дмитрий Федоров и показал прекрасный вокал и танцевальное мастерство. А к цирковым артистам добавились мастера спорта по спортивной акробатике сестры Еремеевы и Александр Казеко. Ну и конечно, настоящие звезды Театра Мюзикла - Максим Заусалин, Валерия Ланская, Алексей Колган, Марат Абдрахимов, Екатерина Новоселова, Евгений Вальц, Оксана Костецкая, Павел Любимцев - все они, а также цирковая труппа, выступили с блеском. Это настоящее шоу - с опасными акробатическими номерами, зажигательными танцами и трогательными ариями. И главное - много юмора! Немного жаль старую сцену - за 5 лет мы уже привыкли к бывшей "Горбушке", но театру такого уровня нужно быть в центре, это очевидно.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия

Tags: Москультура, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment