Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Цыганский театр "Ромэн" приглашает блогеров на спектакли в октябре

Цыганский театр "Ромэн" приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в октябре

0L6A9967.JPG

22 октября. «Поющие струны души». Количество мест: 3+1. Начало спектакля в 18.00.

Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 22 сентября на премьерный спектакль «Поющие струны души» в постановке Николая Сергиенко. «Впервые в истории нашего театра спектакль сделан об актрисе, настоящей легенде театра «Ромэн» Ляле Черной. Она вместе с режиссерами Николаем Хмелевым и Михаилом Яншиным стояла у истоков зарождения театра, стала настоящей примой «Ромэна», - говорит режиссер Николай Сергиенко о главной героине спектакля. Великая актриса, звезда театра «Ромэн», гордость всего цыганского народа, Ляля Черная начала выступать на сцене с 13 лет с хором московских цыган Егора Полякова. В театр «Ромэн» будущая легенда пришла в 1931 году, будучи уже известной танцовщицей. Благодаря яркому артистическому дарованию она быстро завоевала любовь и признание публики и стала ведущей актрисой. Она много снималась и выступала с концертами, таборные цыгане провозгласили ее «королевой», на концерты с участием Ляли невозможно было достать билетов… Имя Ляли Чёрной стало синонимом самобытного цыганского искусства.
Весной 2017 г. спектакль «Поющие струны души» получил Гран-при Международного фестиваля национальных театров «Москва – город мира».
В ролях: Николай Сергиенко, Сергей Сураков, Ольга Янковская/Анжела Лекарева, Ирэна Морозова/ Валерия Янышева, Моисей Оглу, Дана Туманская, Нина Шнуркова, Петр Янышев, Павел Бобров, Зинаида Осипова и другие.

24 октября. «Цыганский рай». Количество мест: 3+1. Начало спектакля в 19.00.

В основе постановки Павла Боброва «Цыганский рай» - притча, написанная драматургом Владиславом Старчевским. История, о которой идет речь в спектакле, основана на реальных событиях и посвящена геноциду цыган во время Второй мировой войны. Несмотря на тяжелые испытания, жизнь в таборе продолжается наперекор всему. И в этой жизни по-прежнему есть место радости и печали, любви и ревности, рождению и смерти.
На примере отдельно взятого народа театр «Ромэн» создал общечеловеческую историю о настоящей любви и самопожертвовании, верности и предательстве. «Где же он, цыганский рай? Есть ли он?». Есть. Но не где-то далеко, за облаками. Он – в душе человека… В спектакле заняты: Народный артист РФ Борис Василевский, народный артист РФ, Николай Шишков, народный артист РФ Роман Грохольский, заслуженная артистка РФ Ольга Жемчужная, артисты Луиза Аббасова, Павел Бобров, Андрей Жемчужный, Елена Кумалагова, Анжела Лекарева, Олег Манциленко, Аделина Плахотная, Александр Рубенчик, Руслан Румянцев, Сергей Сураков, Патрина Шаркози, Петр Янышев и другие.

25 октября. «Здравствуй, Пушкин!». Количество мест: 3+1. Начало спектакля в 19.00.

«Здравствуй, Пушкин!» - красочный спектакль театра «Ромэн» в постановке режиссеров Георгия и Андрея Жемчужных по пьесе Арнольда Гессена и Ивана Ром-Лебедева - основателя театра. Пушкин и цыгане - одна из самых ярких и загадочных тем в истории литературы. Александр Сергеевич был страстно влюблён в цыган. В пьесе, написанной в 1974 году, авторы соединили биографические материалы, письма поэта к родным и друзьям и некоторые его произведения. Жемчужные создали свою литературно-сценическую версию и подарили пьесе новую жизнь на сцене. В спектакль «Здравствуй, Пушкин!» включены отрывки из поэмы «Цыганы» и «Евгений Онегин», реальные эпизоды из биографии А.Пушкина и, конечно, цыганские песни и танцы. В роли А.С. Пушкина – Андрей Жемчужный, няню Арину Родионовну в очередь играют народные артистки РФ Ирэна Морозова и Ирина Некрасова, в роли цыганки Тани, любимицы поэта, – народная артистка РФ Екатерина Жемчужная. В спектакле звучит музыка, написанная композиторами Евгением Ширяевым и Николаем Жемчужным.

26 октября. «Грушенька». Количество мест: 3+1. Начало спектакля в 19.00.

По мотивам повести Н. Лескова «Очарованный странник». Красавец князь и русский лошадник Голован в трактире, где выступал цыганский хор, встретили и полюбили жемчужину хора – Грушеньку. Только один – «на час», а другой – «на всю жизнь». И как водится, погибает самая хрупкая – цыганка Груша, когда наскучит князю своими романсами и безудержной, страстной любовью…
Спектакль идёт без антракта.
В ролях: Николай Сергиенко, Артур Булдыженко, Ольга Янковская/ Анжела Лекарева, Николай Лекарев/Петр Янышев и другие.

27 октября. «Цыганская невеста». Количество мест: 3+1. Начало спектакля в 19.00.

Захватывающая история, события которой разворачиваются на просторах Дунайских княжеств в начале ХIХ века. Кочует табор, с его шатрами, пестрыми нарядами женщин, звоном гитар и горячими плясками у костра. С его буднями и праздниками. Но размеренное течение жизни разрывает неслыханное событие - бедный цыган влюбляется в просватанную за сына вожака табора девушку. Он готов пройти страшные испытания, чтобы наперекор судьбе добиться своего счастья.

28 октября. «Мы – цыгане». Количество мест: 3+1. Начало спектакля в 18.00.

«Мы – цыгане» - спектакль театра «Ромэн», который вот уже 40 лет идет с непременным аншлагом. Его авторы – основатель театра Иван Ром-Лебедев и художественный руководитель Николай Сличенко определили жанр этого спектакля, как музыкальное народное зрелище, прежде всего потому, что подлинно цыганское искусство выросло из народной стихии. Это история пути цыганского народа от древних Индии и Египта к нахождению малой Родины на просторах России. Здесь главное не сюжет, а буйство пёстрой национальной культуры с ее захватывающими ритмами, страстными песнями и темпераментными танцами. Спектакль оформлен известным сценографом Сергеем Бархиным и украшен костюмами знаменитого модельера Вячеслава Зайцева. «Мы – цыгане» - единственный спектакль театра, в котором на сцену выходит художественный руководитель театра «Ромэн», Народный артист СССР Николай Алексеевич Сличенко. В спектакле занята вся труппа театра: Народные артисты РФ Николай Сергиенко, Моисей Оглу, Борис Василевский, Екатерина Жемчужная, Ирэна Морозова, заслуженные артисты РФ Николай Лекарев, Ольга Янковская, Дана Туманская и другие.

29 октября. «У нас сегодня концерт». Количество мест: 3+1. Начало концерта в 18.00.

«У нас сегодня концерт» - занимает особое место в репертуаре театра «Ромэн». В исполнении артистов звучат проверенные временем романсы и весёлые плясовые цыганские песни. Чередование романсов, весёлых песен и танцев создаст определенный ритм и приподнятое настроение. В спектакле участвуют: Заслуженные артисты России Артур Булдыженко, Нина Муштакова, Ольга Янковская, Николай Лекарев, народная артистка РСО - Алания Татьяна Чёрная, артисты: Павел Бобров-мл., Ольга Джелакаева, Анжела Лекарева, Надежда, Линда и Патриция Оглу, Аделина и Алмаза Плахотные, Руслан Румянцев, Игорь Хлабощин, Патрина Шаркози, Петр и Валерия Янышевы.
Концерт идет без антракта.


Условия участия:

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Цыганский театр "Ромэн", на сообщество moscultura, на сайт проекта Москультура и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, в театральном сообществе: ru_teatr А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: Ленинградский проспект 32/2, Театр "Ромэн"
ВХОД ПО СПИСКУ

Tags: Анонс, Москультура, Театр, Театр Ромэн
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments