Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

"Клятва" в театре "Ромэн" - отзывы блогеров

Что хочет человек? Чтобы был кров и пища, чтобы близкие были рядом, чтобы жить долго и счастливо, чтобы детям было хорошо. Так просто и незатейливо. Но увы, жизнь полна страданий и боли, а поэтому постоянно подбрасывает человеку самые разные испытания. Сможет ли человек выдержать, сможет ли остаться самим собой?


Фото с сайта театра "Ромэн"

natatukan
Пока солнышко ромалэ не взойдёт...
16 ноября мы снова побывали в театре «Ромэн» на цыганском спектакле «Клятва».
В семье Драго случилось несчастье, ее муж утонул, спасая дочерей. Вдова дает клятву вечно носить траур.
Девушки взрослеют. Добрая и солнечная Дэя, украдкой сбегает на свидания с сыном вожака табора – Шандором, у них настоящее чувство. А старшая, Юня, решается на тяжелый разговор с матерью. Здесь не могу не отметить драматизм и зашкаливающие эмоции Луизы Аббасовой, думаю, у многих матерей на глаза навернулись слезы! Женщина соглашается, что дочери нужно создавать семью. В дом сестер засылают сватов от Шандора, но сватают не его любимую, а Юню.
А дальше… разворачивается настоящая трагедия и мы становимся свидетелями жестоких нравов табора и того, как родные люди могут сломать жизнь друг-другу: сестра и мать проклинают Дэю, отворачивается от нее и табор, ее заставляют избавиться от ребенка, обрекают на скитания… силу духа настоящей цыганки не сломить. Но не буду открывать все карты… Анжела Лекарева (Дэя) изобразила свою героиню проникновенно, а Руслан Лалай (Шандор) идеальный романтический герой, они заставили нас сопереживать и верить в хэппи энд этой истории!
motorka_lara
Цыганское счастье
Как-то я прочла, что разноцветные оборки на цыганских юбках нашивались от бедности – вещи изнашивались, и сверху потертости и дырки прикрывали новые воланы - из чего придется. Как прозаично по сути – как ярко и романтично по виду. Цыганские и испанские юбки очень похожи, хотя цыгане как будто родом из Индии… Вообще-то никто точно не знает, откуда они приходят и куда уходят. Удивительный народ. У них нет своей земли, но сами они есть повсюду.
...
Я люблю этот театр и атмосферу вокруг. Кроме спектаклей, интересно и само здание, в котором гостиница "Советская" и ресторан "Яръ". И всякое посещение этого места как маленький житейский праздник. Артисты этого театра всякий раз играют как последний, от всей души, словно всех хотят осчастливить, сами радуются и щедро расплескивают эту радость.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Отзыв, Театр Ромэн
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments