Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Эти свободные бабочки

Быть самостоятельным в этом мире, жить своей головой, ошибаясь, падая и вставая, не смотря ни на кого. Вот об этом спектакль "Эти свободные бабочки" Театра им. М.А.Булгакова. Иногда незрячие видят много больше, чем люди с открытыми глазами.

0L6A0773.JPG


Этой пьесе уж пятьдесят годков, а она современна. Отношения отцов и детей здесь тоже прослеживаются сквозь попытку главного героя - Дональда (Анар Халилов), стать самостоятельным. И это при том, что он слепой. Но Дональд уехал от матери, которая его любит, и поселился в квартире один.

02. Джилл - Юлия Томашевская, Дональд - Анар Халилов
0L6A0843.JPG

И вот он встретил красивую девушку - Джилл (Юлия Томашевская), которая хочет играть в Голливуде, которая не сразу поняла, что Дональд слепой. Любит ли она его или просто играет? На это нет ответа в начале.

03. Мисс Бейкер - Влада Ермолаева
0L6A0812.JPG

Всё действие происходит в маленьком пространстве квартиры, где живёт Дональд и где он знает каждую мелочь. И в эту квартиру внезапно приезжает мама главного героя - Мисс Бейкер (Влада Ермолаева) и, видя, что её сын живёт с девушкой, пытается его отговорить от неё. Начинается конфликт. С одной стороны мама права, с другой нет. Нужно ли вмешиваться в судьбу сына? И вот тут появляется Ральф Остин (Влад Золотов), успешный продюсер, который обещает Джилл карьеру в Голливуде. А та, дурашка, хочет переехать к нему и уезжает.

04. Ральф Остин - Влад Золотов
0L6A0826.JPG

И вот тут, на мой взгляд, в спектакле самый пронзительный диалог между мамой и сыном. с блеском отыгранный актёрами. Дональд в отчаянии хочет уехать к маме. Но Мисс Бейкер, которая приехала, чтобы забрать сына к себе, понимает, что сын вырос и должен самостоятельно принимать решения. Дональд уже пакует вещи, но мать останавливает его. Да, он будет ошибаться. но это будет его жизнь. И сын понимает маму. Они расстаются обнявшись.

05.
0L6A0801.JPG

А Джилл приехала за вещами. "Но ты же не любишь его!", - кричит Дональд. И вот в этой перепалке Джилл понимает, что любит Дональда. Хэппи-энд?

06.
0L6A0788.JPG

Но, вот же какая штука. скажу я вам. А давайте продолжим линию пьесы самостоятельно и растянем её на год вперёд. Жизнь со слепым для лёгкой Джилл вполне могла наскучить. Ведь это же создаёт множество бытовых проблем. И что там будет через год, останется ли любовь? Вот в чём загадка и о чём можно поразмыслить, друзья мои.

07.
0L6A0803.JPG

Спектакль лёгкий, его интересно смотреть и на него надо пойти хотя бы потому, чтобы подумать над тем. что я сказал выше.

08.
0L6A0765.JPG

09.
0L6A0768.JPG

10.
0L6A0762.JPG

11.
0L6A0790.JPG

12.
0L6A0838.JPG

13.
0L6A0848.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Булгаковский дом, Москультура, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments