Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Новогоднее WOW! HOW? в Российской академии наук

0L6A8118.JPG

Фото: tushinetc

atlanta_s
"WOW! HOW?"

"На днях я побывала в Академии наук, что расположилась на Ленинском проспекте. И ходила я туда совсем по несерьезному поводу. Ну или почти по несерьезному. Ведь там, на первых трех этажах необычного здания, расположилась "Академия новогодних чудес". Здесь точно скучно не будет. Ведь на сцене происходят не просто чудеса. А научные чудеса. Такие тоже бывают...Дети и взрослые, пришедшие на завораживающее представление смогут разобраться в сложнейших физических законах и загадочных явлениях. Ведь на самом деле все эти явления не такие уж и загадочные и имеют вполне научное объяснение...Ну вот вы знали от чего зависит цвет огня. И фраза гори все синем пламенем не лишена основания.
Ведь гореть все может красным, розовым, синим и даже зеленым огнем. Здесь же с вами поделятся рецептом домашнего пороха. Делается он из сахара, соли и ...Нет, лучше промолчу. А то, прогремит где-нибудь взрыв, а всю вину свалят на меня..."

tushinetc
Новогоднее WOW! HOW? в Российской академии наук

"Помнится в школе я любил похимичить, повзрывать чего-нибудь, тем более карбид, например, валялся на любой стройке. Однажды что-то смешал на уроке химии, так эта масса вся полилась на парту и такую вонь в классе навела. Ну получил, конечно, поощрительных люлей от учителя. А тут пригласили на новогоднее шоу WOW! HOW? в Российскую академию наук. Ну так я не то, что пошёл, побежал туда. А там уже меня и всех остальных встретили профессора Вольт и Хром. Опыты ставили прямо на сцене и объясняли что, допустим порох, можно сделать из сахара, соли и перца. Хе-хе...Пользуйтесь рецептом:) И огонь может быть разного цвета...И вообще мир состоит из физики и химии...логики, эстетики. Это завтра а сейчас простая арифметика. Ой, что-то я не туда пошёл, песню запел) Так вот, знание физики и химии позволяет делать чудеса, причём чудеса в строго материальном смысле...При обдумывании плана спасения Снегурочки, эти странные русские изобрели новое страшное оружие - шаромёт..."

Tags: Новый год, Отзыв, С детьми, Шоу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments