Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Визит старой дамы

Спектакль "Визит старой дамы" в Московском Новом Драматическом театре заявлен как трагикомедия. Почему так, я не знаю. Это полноценная трагедия поставленная по классической пьесе Фридриха Дюрренматта.

Екатерина Демидова в роли Клары Цаханассьян
0L6A4205.JPG


Действие разворачивается в городке Гюллене куда приезжает миллиардерша, жившая здесь и готовая дать миллиард франков нищему городу и жителям, но с условием, что они убьют её бывшего любовника Альфреда Илла, который когда-то сделал ей ребёнка и отказался от него. В результате ребёнок умер, а Клара была изгнана из города и вынуждена была работать проституткой. А сейчас она стала богатой и жестокой.И тут для жителей наступает нравственная диллема, остаться людьми или таки убить Илла. Они, рассуждают о порядочности, чести, но сами подводят Илла к самоубийству. Они покупают у него товары в кредит, зная, что отдавать не придётся. И даже его семья - жена, дочь и сын ждут, когда же он покончит с собой. Бургомистр приносит Иллу ружьё, и всё под размышлениями о порядочности. Во всей пьесе нет хороших людей, одни сплошные негодяи: и Илл, ужасно поступивший в молодости с Кларой, и Клара, ставшая в своей мести чудовищем, и чиновники, прикрывающиеся добродетелью и заботой о городе, и сами жители этого города. Кто прав, кто виноват, зритель должен решить для себя сам. И понять, а что бы он сделал на месте участников пьесы.

02.
0L6A4196.JPG

Отдельно хочется отметить прекрасную работу Екатерины Демидовой в роли Клары Цаханассьян. Абсолютно точное попадание в образ. Такая циничная, холодная угрюмая женщина, сделавшая месть целью всей своей жизни.

03.
0L6A4226.JPG

А вот Роман Бреев в роли Врача вторичен. Он играет одного и того же человека в двух спектаклях. Ровно такой же истеричный типаж он играет в спектакле "Чудо святого Антония". Актёр должен меняться. Здесь,к сожалению, я вижу однуи ту же роль.

04.
0L6A4216.JPG

А последний танец с выходом в зал, после смерти Илла, когда все радуются тому, что они стали богаты, великолепен. И ещё более великолепна вторая часть этого танца, когда на сцену вылетает гроб и все жители Гюллена превращаются в зомби и танцуют уже как мёртвые люди. Браво!

05.
0L6A4183.JPG

06.
0L6A4202.JPG

07.
0L6A4221.JPG

08.
0L6A4210.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Московский Новый Драматический Театр, Москультура, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment