Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

SAMSKARA или бессознательные впечатления

Эндрю Андроид Джонс (Andrew Jones) – яркий представитель концепт-искусства двадцать первого века. Маг и чародей цифровой графики, повелитель психоделических образов. В его работах заложен ДНК современного графического искусства. Благодаря своим фантастическим мирам и экстраординарным символам Эндрю Джонс быстро завоевал доверие не только творческой элиты, но и индустрии моды, кинематографа, рекламы.

2 (2).jpg
Фото: Янина Грибук


Всемирное признание Эндрю Андроид Джонс получил благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning man, интерактивным проекциям на здания Сиднейской оперы и Empire State Building, созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech и оформлению прощального тура группы Grateful.

22.JPG
Фото: Янина Грибук

Эндрю Джонсу великолепным образом удается совмещать несовместимое в своих работах, придавая им аутентичность и неповторимость, а собственному стилю узнаваемость. Проработанность мельчайших деталей, буйство красок, смелые идеи, многогранная концептуальность – отличительные черты творческих изысканий Эндрю Джонса.

5 (2).jpg
Фото: Янина Грибук

Нередко в работах художника встречаются мотивы восточных религий, мистика и эзотерика. В некоторых кругах это вызывает недоумение и непонимание, но в большинстве случаев восхищение и неподдельный интерес.

9 (1).jpg
Фото: Янина Грибук

Быть может потому что творческий мейнстрим Андроида – человеческие эмоции и чувства. В первую очередь - любовь. «Выражение любви является одной из величайших тайн, и это проявляется в бесчисленных явлениях. Любовь невероятная, сумасшедшая любовь, любовь - это боль, и ... »,- поясняет Эндрю Джонс.

11 (1).jpg
Фото: Янина Грибук

Его последняя сенсационная работа – иммерсивная инсталляция «SAMSCARA» с использованием технологии Full Dome HD, была создана в сотрудничестве с российской студией «360 арт». Она получила множество призов международных арт-фестивалей, среди которых Immersive Film Festival (Португалия), Fulldome Festival Jena (Германия) и Fiske Fest (США). Впервые «Самскара» посетила столицу России.



Выставка представлена в различных форматах. Здесь и видео-инсталляции, играющие всеми цветами кислотной радуги, и динамические скульптуры, оживающие у вас на глазах. Особого внимания заслуживают фильмы Microdose VR. Для демонстрации созданы специальные купольные кинотеатры, обеспечивающие тотальное погружение в иную реальность, спроектированную человеком, но далекую от окружающей действительности. На этом путешествие не заканчивается. Уникальные арт-объекты, инсталляции и панорамные проекции переносят зрителей за грань материальности, наполняя существование нетривиальным смыслом. Эта авторская вселенная пропитана иллюзорными сюжетами. Она как будто дышит по-другому. Не кислородом, гармонией.

7 (1).jpg
Фото: Янина Грибук

Не удивляйтесь, если случайно столкнетесь с инопланетными девушками – обладательницами серебристой кожи. На планете Эндрю Джонса это в порядке вещей. В отдельные дни работы выставка дополнится концертами электронной музыки.

15 (1).jpg
Фото: Янина Грибук

21.JPG
Фото: Янина Грибук

Иммерсивная выставка «SAMSCARA» проходит на территории ArtPlay с 23 декабря по 30 января 2018 года. Сайт проекта: http://samskara.pro

6 (2).jpg
Фото: Янина Грибук

Янина Грибук специально для проекта Москультура
Tags: artplay, Москультура, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment