Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"Булгаковский дом" приглашает блогеров на спектакли, спектакль-экскурсию и автобусную экскурсию

"Булгаковский дом приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли, спектакли-экскурсии и автобусные экскурсии в апреле:

01.04 в 20.00 - Жизнь "Ж"
6.04 - Автобусная ночная экскурсия «Мистическая Москва или территория призраков»
9.04 - "Мастер и Маргарита"
12.04 в 21.00 - Спектакль-экскурсия “Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано”
23.04 в 19.00 - Мастер и Маргарита
27.04 в 19.00 - Боюсь стать Колей (гастроли “Центра современной драматургии” г. Екатеринбург)
28.04 - "Как Зоя гусей кормила" (гастроли “Центра современной драматургии” г. Екатеринбург)
29.04 - В этом городе жил и работал... (гастроли “Центра современной драматургии” г. Екатеринбург)


0L6A1282.JPG

Жизнь "Ж"

В спектакле нет ни одного слова, но он понятен и близок каждому зрителю, на каком бы языке он ни говорил и в какой бы стране ни жил. Это история – жизнь двух женщин от детства до старости, смешная и печальная, трогательная и узнаваемая. Жанр спектакля определяется как “белая клоунада” для взрослых. Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем подумать и погрустить. Эстетика спектакля решена в ретро-стиле, но смысл его современен и актуален. Ведь о том, что такое любовь, разочарование, дети, старость, воспоминания и одиночество задумывался каждый из нас. Про жизнь, про нас с вами, про старые чемоданы, пластмассовых кукол и цикличность бытия.

Автобусная ночная экскурсия «Мистическая Москва или территория призраков»

Если вы не боитесь призраков и леденящих кровь историй, всегда мечтали оказаться в музее «Булгаковский Дом» ночью и лично передать привет всем героям романа «Мастер и Маргарита», тогда ночная автобусная экскурсия «Мистическая Москва, или территория призраков» — для вас!
Вы отправитесь на поиски настоящих привидений и городских легенд по самым необычным улицам и закоулкам Москвы. Услышите знаменитые легенды Сухаревской площади, приоткроете некоторые тайны Кремля и Красной площади, побываете на мистических Патриарших прудах и Ивановской горке. За время путешествия по самому сердцу Москвы вы не раз столкнетесь с местами, где оставили свои следы потусторонние силы, и узнаете, где и когда в столице можно гарантированно встретить призрака. Вместе с экскурсоводом вы разгадаете несколько загадок и самого мистического романа о Москве — «Мастера и Маргариты», а также увидите несколько адресов, известных каждому читателю книги: особняк Маргариты, Александровский сад, место гибели Берлиоза и знаменитый дом 302-бис, где проходил Бал у сатаны.
Вас ждет удивительное, пугающее, волнующее воображение путешествие в историю одного из самых мистических городов мира!

"Мастер и Маргарита"

Нет ничего более ожидаемого, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене театра им. М.А. Булгакова.
Театр им. М.А. Булгакова превращается в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки Романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.
Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использованы тексты черновиков романа.

Спектакль-экскурсия “Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано”

Представьте: а что было бы с вами, окажись вы на страницах романа «Мастер и Маргарита»? Что, если бы вы стали участником событий, которые происходили в Москве по вине Воланда и его неугомонной свиты? Помимо того, что вы столкнетесь с героями романа на улицах города, во время ночного путешествия по залам музея вы останетесь одни — без экскурсовода! Двери закрыты, и вы во власти вымышленных персонажей… Вот тут-то и начинается самое интересное!

Экскурсия включает в себя поездку на Трамвае (1 час) и путешествие по залам ночного музея (1 час) вместе с персонажами романа «Мастер и Маргарита».

Боюсь стать Колей

Приятные соседи, чистое купе, сухое белье и горячий чай – с такими мыслями садился наш герой Алик в поезд «Новороссийск-Екатеринбург», следовавший через Уфу. Он думал спокойно заварить «Доширак», лечь спать и увидеть во сне пещерных львов. Но чего только не происходит по дороге из Новороссийска в Екатеринбург! Поезд едет, проезжает станции, деревни, города, а неугомонные соседи так и норовят познакомиться, пофилософствовать о любви, сути отношений между мужчиной и женщиной (ну, или тоже мужчиной), смысле жизни и судьбе. Конечно же, в смешной, даже истерично смешной форме.

Как Зоя гусей кормила

Врачи утверждали: Зое Марковне остались считанные дни. Но она, по всей видимости, не согласна с мнением медиков и решила жить вечно. Кажется, Зоя Марковна стала совсем бессмертной. Конечно, а как же без неё проживёт её уже немолодой сын Владимир, кто будет ждать его после работы, волноваться и сторожить? Ведь она ради него похоронила в себе женщину в 40 лет, воспитала его, вынянчила, выкормила, вырастила! Но как может быть счастлив Владимир, если из-за этого не только его душа превратилась в подошву, но и он сам стал подошвой – чёрствым и одиноким мужчиной.

В этом городе жил и работал...

Далеко-далеко в России есть такой городок, в котором живут люди, о которых никто никогда не слышал. Им тоже хочется внимания к себе. Каждому хочется, чтобы его услышали и узнали: «Вот есть я, я такой один, я живу в лучшем городе на Земле, ну, может, не в лучшем, но точно в таком единственном!» Каждому хочется сказать: «Я существую». Хочется рассказать как-то о себе. Пусть даже пролетающим мимо инопланетянам, чтобы они прилетели к себе домой и рассказали, что в таком-то городе живет такой-то. Для жителей маленького городка Анусинска таким инопланетянином становится Александр, журналист из газеты «Неделя нон-стоп». На что только не идут жители, чтобы заставить увидеть и полюбить свой город! Начиная с технической неисправности автобуса, в котором прибывает Александр, заканчивая невероятными вещами, которые вы сможете увидеть только в ЦСД.


Условия участия:

- У нас есть по одному приглашению для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль

- В заявке пишете число и спектакль, который вы хотели бы посетить

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт "Булгаковского дома, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш Досуг, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: ул. Большая Садовая, д. 10

Tags: Анонс, Булгаковский дом, МосКультУра, Театр, Театр Булгакова, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →