Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Омлет - отзывы блогеров

Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.


Фото gbhfn

g_rybins
Попробуйте "Омлет" в ЦАТРА
В ЦАТРА умеют готовить вкусные блюда спектакли. "Омлет", зажаренный и с большим удовольствием съеденный в присутствии нескольких десятков зрителей экспериментальной сцены, был отменным.
Дома вспоминала авторский рецепт, примечательно, что в омлете не было молока, а растительное масло добавлялось не только на сковороду, но и в смесь яиц с минералкой. Соль по вкусу, помидоры порезать (при этом их не есть!), поджарить и залить омлетом. И не торопиться.
Наблюдать всю эту закулисную кухню было не просто, а очень интересно. Страсти в гримерке разгорались не менее сильно, чем на сцене N-ского театра. Такое создавалось впечатление, что эта история с двумя актерами происходит на самом деле, в реальном времени. В театре давали трагедию, шекспировского "Гамлета". Из динамика доносились реплики других актеров, объявления помощника режиссера и шум зрительного зала перед началом спектакля. Геннадий готовился к роли Розенкранца, настраивался и бубнил скороговорку, чем слегка подбешивал Аркадия - по роли Гильденстерна. Актеры надевали костюмы, парики, приклеивали усы и бородки. На глазах лица и фигуры их становились совершенно другими. В одеждах шекспировских героев, в шляпах с перьями они отправлялись на сцену, потом возвращались обратно в гримерку и продолжали начатый бесконечный разговор о смысле жизни, об актерской судьбе. Розенкранц и Гильденстерн - не главные герои, всего лишь пешки при дворе короля, разменные фигуры. Но каждая, даже маленькая роль требует ответственности и мастерства. Актеры расуждают, ссорятся, мирятся, смеются и грустят. Они делят эту небольшую комнатку уже больше десяти лет и знают друг о друге все или почти все.
gbhfn
ЦАТРА: Омлет
Актёрская игра этого дуэта была просто великолепна.
Артёма Каминского я уже видела в роли Дон-Жуана.
Потом увидела накануне в зрительном зале в качестве зрителя.
На следующий день он был уже в другом амплуа, на сцене.
Он и его партнёр, и вообще сам театр, в частности, экспериментальная сцена, стали для меня открытием этого года.
Скажу о непонятном.
Немножко смазана, по-моему, концовка. Какая-то недоказанность всё ж есть.
Умирает ли главный герой или просто засыпает?
Надо пересматривать всё ж.
Видимо, такова и была задумка режиссёра, чтоб в театр возвращались вновь и вновь.
Обязательно сделаю это.
kagero_iya
«Омлет» в ЦАТРА
Не первый спектакль на свете про актеров, гримерку, внутреннюю актерскую кухню.
Но это - близкий вариант, к нам близкий, и журналистский что ли, по духу.
И если месть (в том числе месть Гамлета за отца) – то блюдо, которое подают холодным,
то омлет здесь подают горячим. По рецепту одного актера, из двух. Того, что старше, мягче, спокойней. Сергей Данилевич играет этого актера Геннадия. Он - Розенкранц, он - Розовый венок из них двоих (и даже цвет белья! Все предусмотрено во внешности и речи)
Розенкранц и по пьесе Стоппарда - проще и милее товарища, он принимает мир таким, какой он есть. Тогда как Гильденстерн (Артем Каминский) – не только темпераментен, он временами буйный, протестует, кричит, ругается, жрет помидоры невзирая на запрет, его беспокоит несправедливость, будущее театра, он – ироничен, интеллектуален, любопытен, и в то же время - человек действия и действенной мысли.
Но хоть вся эта комедия про Гильденстерна и Розенкранца на сцене и за сценой – забавная и интересная, по ходу любого сюжета, Шекспира ли, Стоппарда ли, они должны умереть.
Так что весь этот псевдо стенд-ап должен обернуться трагедией.
И оборачивается.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments