Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Пятая колонна - отзывы блогеров

Набрал в гугле "пятая колонна цитаты" и в первой же строке наткнулся на феерическое. Это будет покруче старины Хэма, это полный *вырезано модератором*. Как говориться, спасибо за наше счастливое детство, *вырезано модератором*.



ms_sunshine94
ВАШ ТЕКСТ
Очень давно я хотела сходить в ЦАТРА на «Пятую колонну» по пьесе Э.Хемингуэя и вот, наконец, попала. Режиссер спектакля – Галина Зальцман, и мне кажется, что именно женский взгляд помог сделать этот спектакль столь проникновенным. Кроме того, он идет на Экспериментальной сцене Театра: кто был, тот знает, что это маленькое пространство, когда по периметру сцены стоят всего 2 ряда стульев, а актеры играют прямо перед тобой – захочешь, можно даже дотронуться (но не нужно!).
Итак, Мадрид, 1937 год – в Испании Гражданская война. Республиканский Мадрид осаждают четыре фашистких колонны генерала Франко. Но есть еще одна, таинственная «пятая колонна», которая находится в самом городе и при необходимости ударит с тыла. Задача главного героя – контрразведчика Филиппа (Максим Чиков) – рассекретить и поймать лидеров «пятой колонны» под видом журналиста. Так он и живет: живет в отеле «Флорида», занимается своей тайной разведывательной деятельностью, а вечера проводит в баре «У Чикоте» с марокканкой Анитой (Татьяна Морозова) – надежным боевым «камарадас» и возлюбленной. Но вот, в осажденном городе, который ежедневно бомбят, он знакомится с Дороти (Анфиса Ломакина) – и начинаются проблемы…
Очень понравились в этот раз все артисты без исключения. Максим Чиков – молодой артист, сыгравший Филиппа очень естественно: тут и постепенное признание любви к Дороти, и сложность выбора между нею и Анитой, боязнь потерять любимую, и старания скрыть от нее страшную опасность, которой он ежедневно подвергается. Филиппа не пугает вероятность быть убитым, хотя несколько раз за спектакль он едва избегает смерти, но он боится полюбить, ведь это значит – отвлечься от долга, показать свою слабость.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments