Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Тайна пляшущих человечков

Вот то, что я давно ждал и чудо свершилось! Это настоящий мюзикл с хитовыми мелодиями, пляшущими, почти весь спектакль, человечками, безупречной игрой актёров и отличным юмором на генеральной репетиции которого я побывал. Здесь нет ни одного проходного номера. Здесь хочется танцевать. Что же это за мюзикл такой, спросите вы, и я вам отвечу, что это мюзикл "Пляшущие человечки" в театре "У Никитских ворот".




Можно назвать абсолютной наглостью постановку в виде мюзикла классического произведения Конан-Дойля про Шерлока нашего Холмса и его закадычного друга доктора Ватсона. Но это театр "У Никитских ворот" и это режиссёр Марк Розовский. Здесь нет слова "невозможно". Блестящая хореография, замечательная режиссура, гениальная игра актёров делает этот спектакль одним из самых знаменательных событий театрального года в Москве.

Отрывок из мюзикла "Пляшущие человечки" - "Пляшущие человечки"



02. Шерлок Холмс - Константин Иванов, Ватсон - Николай Ринбург


Отрывок из мюзикла "Пляшущие человечки" - "Провал Холмса"



Блистает Наталья Корецкая в роли Илси. Сексуально-манкая, со сногсшибательным разрезом на красном платье, она просто заставляет смотреть на неё и облизываться. И если уж есть тайна, то будьте уверены, здесь точно надо cherchez la femme. Из прошлого женщины многое может прийти в настоящее.

03. Илси - Наталья Корецкая


Отрывок из мюзикла "Пляшущие человечки" - "Инспектор Мартин и бандит Слени"



Ватсон в исполнении Николая Рингбурга предстаёт этаким наивным юношей. Это не тот Ватсон, которого мы привыкли видеть: бывший военный, повидавший многое в жизни. Скорее, это бывший студент, который смотрит на мир ещё детскими глазами.

04. Ватсон - Николай Ринбург


Холмс же, которого играет Константин Иванов, является немного самовлюблённым, но очень справедливым человеком. Я бы сказал, что слишком справедливым и романтичным.

05. Шерлок Холмс - Константин Иванов


Денис Юченов в роли бандита Слени очень мощный. Он за любовь готов горы свернуть и даже его преступление, не становится таким уж преступлением, в сфере увиденного. Но каждый должен додумать сам. Сумасшедший по красоте номер появления злодея Слени на сцени потрясает своей энергетикой

06.


Ну и, как водится, у сэра Конан-Дойля не может не быть весьма потешного инспектора. И здесь - это инспектор Мартин, которого играет Юрий Голубцов. Он предстаёт обычным провинциальным мужичком с местечковым грубоватым юмором, не очень умным, но цепким и не трусливым. Этакий обычный типаж среднего уровня, который любит всё записывать и вести строгую отчётность.

07. Инспектор Мартин - Юрий Голубцов


Хилтон Кьюбит, возлюбленый Илси, которого играет Станислав Федорчук, обычный романтический герой, который готов на всё ради своей Илси и не боится ночью выйти с пистолетом, несмотря на явную угрозу.

08. Хилтон Кьюбит - Станислав Федорчук


Очень тонко подмечено свойство человеческого характера, где от обожания до ненависти один шаг. Пока Холмс не ошибался его на руках носили и автографы брали...

09.


10. Но стоило только ему промедлить, в результате чего Илси и Хилтон Кьюбит погибли, и сразу же поднялась волна ненависти в его адрес


Я даже не хочу разбирать сильные и слабые места в спектакле, потому что слабых, что бывает редко, просто нет. И спасибо "пляшущим человечкам", которые весь спектакль танцевали сумасшедше-красивые танцы. И это было супер! За стэп в конце отдельное спасибо!

11.


И я хочу, что бывает редко, прийти на этот спектакль без фотоаппарата, и в полной мере погрузиться в это необычайно шикарное действо!

12.


Браво! Браво!! Браво!!!

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53. Марк Розовский


54.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Мюзикл, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments