Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Звероопера - отзывы блогеров

Стояли звери около двери
Упс! Кажется это из другой сказки...


Источник фото не определён.

anja_mart
ЗВЕРООПЕРА
На прошлой неделе мы с мальчишками посмотрели премьеру этого сезона в Детском музыкальном театре имени Н. И. Сац «Звероопера». Спектакль поставлен к 250-летию Ивана Крылова. В основе сюжета лежит несколько басен: «Ворона и лисица», «Волк и ягнёнок», «Две собаки», «Квартет», «Кукушка и петух». Рекомендую перечитать басни перед спектаклем, а если не успеете или забудете - не беда! Все тексты есть в программке) Спектакль начинается и заканчивается с «квартета»: на сцену выходят яркие персонажи: осёл, козел, мартышка и косолапый мишка. Артисты очень много играют со зрителями: выходят в зал, поют ноты, угощают сыром. Рекомендую брать билеты в партер, или начало амфитеатра. Ни в коем случае не приобретайте места на балконе! Акустика зала не тянет. Детям из персонажей больше всего запомнились Жужутка (Альбина Файрузова) и Лисица (Татьяна Ханенко). В конце каждой басни на сцену выходит «сам» Иван Крылов и читает нам «мораль».
artgenius
Это опера, Звероопера!..
Субботний день 23 марта был прекрасен как никогда, потому что одна маленькая девочка Раюша нарядилась и пошла на свою первую в жизни оперу. Но конечно в это утро в Музыкальном театре имени Наталии Сац давали не «Кармен» или «Хованщину». А представляли «Зверооперу» по басням Крылова.
Интересно, что я недавно была на современном взрослом спектакле тоже по Крылову (кстати, тоже не классическом, а пластическом, это был почти балет, и там среди сюжетов и мизансцен время от времени гулял странный мужчина, оказавшийся Моралью.
В театре Сац была Опера, и гулял по своим басням сам Крылов в халате)))
lutik_sun
К слову, название «Звероопера» как-то не слишком передает ощущение от спектакля. Я ждала какого-то действия, законченного сюжета. На самом же деле спектакль — это набор сцен по басням Крылова (Квартет, Ворона и лисица, Две собаки, Кукушка и петух, Волк и ягненок), собранных в подобие единого целого. Не могу сказать, что для меня спектакль стал этим самым единым целым, но детям понравилось, и это главное, ведь целевая аудитория — именно они.
Мне же сначала показалось странным, что «сцены» такие разные: с одной стороны «венецианские» кукушка и петух, чрезмерно яркие, с гофрированным воротником, в золотых туфлях на каблуках у обоих, с носами, как на масках венецианского карнавала, выглядели на удивление гармонично, ведь и басня о том, как они друг друга неоправданно захваливают :) Прям вот эта сцена мне понравилась на все 100%.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Сац
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment