Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Размороженный через сто лет

А вы хотели бы быть замороженным на сто лет, а потом оттаять и попасть к своим родным, которые для вас, в принципе, будут и не такими уж родными, так как вы их не знаете. Ну да, это ваши потомки, но они для вас чужие, равно как и вы для них странный человек, невесть откуда свалившийся им на голову. И на фига вы им сдались? Ну если только родственникам государство не предложит миллион долларов за то, что они возьмут вас в семью для того, чтобы вы могли привыкнуть к современным реалиям. И такой сразу вопрос: а если бы вы были такой семьёй и к вам привезли вашего родственника, который внезапно оттаял через сто лет, вы взяли бы его в семью? А за миллион долларов? Да взяли бы, за миллион то, куда бы вы делись.

Хаим - Александр Морозов



"Замороженный" - это новый спектакль театра "Шалом", который решительно взял курс на обновление и представил вторую эксцентричную комедию подряд. Во втором спектакле подряд мы видим блестящий дуэт Мария Берсенева - Александр Морозов.

02. Стелла - Мария Берсенева


Итак, в еврейскую семью привалило счастье, в лице раввина (Сергей Рубашкин), который сообщил, что во льдах Антарктики найдено тело их дяди Хаима (Александр Морозов), который пропал в 1904 году. Причём дядя заморожен, но живой. И вот для того, чтобы он смог легче войти в современную жизнь, семье надо взять его к себе. Ну тут, конечно, все отказываются, но миллион долларов, который предложил раввин от имени государства, конечно же меняют дело.

03.


Но чтобы получить этот миллион, надо, чтобы всё в доме выглядело так, как в 1904 году. И сами члены семьи одеты были соответственно и вели добропорядочный религиозный образ жизни, коим славился Хаим. И если он что-то заподозрит, то не видать семье этого миллиона как своей мацы. Таки условия драконовские. но миллион есть миллион, и кто же откажется потерпеть за такое счастье. Но хитрый раввин ещё и за процент вызвался помогать семье в религиозных обрядах, чтобы всё было натурально.

04.


Ничего не напоминает? Конечно, это римейк фильма "Замороженный" с Луи де Фюнесом, но перенесённый на Землю Обетованную с еврейским юмором. Что никак не портит спектакль, а только украшает, потому что фильм то тоже уже далеко не новый, а 1969 года выпуска.

05.


Вобщем приходится домочадцам создавать в доме атмосферу 1904 года и вести с оттаявшим ото льда Хаимом философские беседы. И, внезапно, отец семейства Авраам (Олег Добровский) становится для Хаима просто святым человеком, хотя тот нёс, откровенно говоря, самую настоящую пургу.

06. Авраам - Олег Домбровский


И, кстати, жену Авраама Сару (Янина Хачатурова), Хаим принял за свою мать, и той пришлось играть эту роль почти до конца.

07. Сара - Янина Хачатурова


Но дядя оказался не промах, только оттаял от векового льда, так сразу начал приударивать за племянницей Стеллой (Мария Берсенева), и, встретил взаимную симпатию. Тёплое дыхание облегчает понимание!

08. Хаим - Александр Морозов, Стелла - Мария Берсенева


А вот с Авигдором (Артём Цыкин) женихом дочери Авраама (Алёна Кормилицына) как-то взаимоотношения не заладились. Уж слишком тот был дерзок и был изгнан из дома религиозным Хаимом, когда сорвав с Авигдора шляпу, увидел, что пейсы у него фальшивые.

09. Авигдор - Артём Цыкин


10. Сара - Алёна Кормилицына, Авигдор - Артём Цыкин


И надо же ещё сказать о докторе (Ольга Гринштейн), которая тоже вела свою игру и строила глазки Авигдору прямо при его невесте, время от времени обнажая ножку.

11. Доктор - Ольга Гринштейн


Но, кажется, всех покорила Горничная, которая начиная сумасшедшим танцем в прологе, появлялась при звонках в дверь, и, периодически танцуя и хохмя по всему спектаклю. Тут была, казалось бы, второстепенная роль, но сыгранная настолько ярко, что запомнилось всем. Это вам не "кушать подано".

12. Горничная


Чем всё закончилось, рассказывать не буду. Скажу только, что спектакль яркий, с кучей хороших гэгов, время летит незаметно. Поэтому идите смело за хорошим настроением на него.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр "Шалом"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments