Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Игра в Наполеона - отзывы блогеров

Наполеон Бонапарт (фр. Napoléon Bonaparte, Наполеоне Буонапарте (так его имя произносилось на Корсике)) — один из величайших полководцев в истории этого глобуса, хронологически и количественно первый из человекоубийц 19 века, положивший несметное число народу в Европе и три поколения французов в частности, за что ныне ими всеми глубоко уважаем и отмечен памятниками. А также император республики, торт, коньяк, персонаж одной сказки и пациент палаты № 6.
Мудрость Лурка


Фото с сайта театра.

bay_horse
«Игра в Наполеона» в Театре на Юго-Западе
Пьеса канадского драматурга Стефана Брюлотта «Партия с императором» идёт в Театре на Юго-Западе под названием «Игра в Наполеона». И действительно, пьеса не претендует на историческую строгость, это скорее игра в воссоздание великого прошлого.
Наполеон (засл. артист России Олег Леушин), уже единожды поверженный, сослан на маленький остров Эльба. Ему милостиво позволено стать игрушечным императором карликового королевства, состоящего из трех городов. Вместе с Наполеоном на остров прибыло его ближайшее окружение: полковник Новерраз (засл.артист России Сергей Бородинов), доктор Фурро (Олег Анищенко), маршал Бертран (засл. артист России Евгений Бакалов) и бывшая возлюбленная Наполеона Мария Валевска (засл. артистка России Карина Дымонт).
У всех этих персонажей есть веские причины ненавидеть Наполеона, и вот на маленьком острове развёртывается бурная деятельность, всё равно как если бы кучу ядовитых скорпионов посадили в одну тесную банку.
flamingovv
Зрелищная "Игра в Наполеона" в стильном Театре на Юго-Западе
Спектакль «Игра в Наполеона» на сцене Театра на Юго-Западе начался в фиолетово-бирюзовом дыму, отражённом в бесчисленных затемнённых зеркалах-дверях над шахматном полом. Магическое обещание. На заднем плане колышатся видео-волны. Мне сходу нравится впервые в этом театре!
Постановка основана на комедии канадского драматурга Стефана Брюлотта «Партия с императором», и было интересно познакомится с канадской драматургией в фантазийном стиле. Или фантазийной является постановка Валерия Беляковича, который открыл этот театр в 1977 году и за 2 года до смерти взялся за Наполеона, которого играет Олег Леушин, нынешний худрук театра?
То, что пласты в сюжете многослойные, было предсказуемо – ведь это ж Наполеон, фигура премногозначная, за ним очень спорный мировой исторический пласт. На историческую точность здесь никто не претендует, да и зачем в театре точность. В театре нужна игра, размышление, обыгрывание граней. Чтобы зритель сам двигался в восприятии истории.
ms_sunshine94
"Игра в Наполеона", Театр на Юго-Западе
Еще один потрясающе интересный и «глубокий» спектакль Театра на Юго-Западе. «Игра в Наполеона» (конечно же, в режиссуре Валерия Беляковича) поставлена по пьесе канадского драматурга Стефана Брюлотта «Партия с императором». Наполеона играет сам худ.руководитель Театра – Олег Леушин. Сосланный на маленький остров Эльба, опальный император развлекает себя игрой в шахматы, где фигуры – это живые люди. Даже сцена на сей раз представляет собой огромное шахматное поле.
Окруженный приближенными, которые его втайне ненавидят: полковником Новерраз (Сергей Бородинов), доктор Фурро (Олег Анищенко), маршал Бертран (Евгений Бакалов) и бывшая возлюбленная Наполеона Мария Валевска (Карина Дымонт), Наполеон подозревает всех. В эту политическую интригу вмешивается и актер Кристофер Этвуд (Фарид Тагиев), которому таинственные заговорщики приказывают втереться в доверие к Наполеону и отравить его.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments