Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Сияние - отзывы блогеров

Сделать подводку про ГрОБ и удержаться в рамках... Вот нашёл себе работёнку пару лет назад, не было забот!


Фото maxilla_k

maxilla_k
Оборона Алисы
Я долго выбирал, с чего бы мне начать знакомство с Электротеатром Станиславский. Признаться, недолюбливаю я всякие эти новомодные постмодернистские закидоны, которыми "славен" нынешний театр (при слове "иммерсивный" уже хочется дать кому-нибудь в рожу и/или хотя бы наблевать в фойе). Ну, а тут вот наконец все карты сложились и... спойлер: это было охренительно!
Поскольку это был первый для меня поход в Электротеатр Станиславский (в драматическом театре им. Станиславского я бывал раньше много и часто), я пришел чуть пораньше и перед началом не без интереса разглядывал публику. Диспозиция стала ясна практически сразу: кто-то "пришел" на Хазанову - хорошо и дорого разодетая публика, кто-то - на Гражданскую оборону - одетые демократично; совсем панков не было (а жаль!). Но при том, что я люблю и Алису Хазанову, и Гражданскую оборону, для меня главное имя в афише было имя Игоря Вдовина. Игорь Вдовин, если вы не знаете, один из лучших на сегодняшний день композиторов, в частности, кино (Русалка, Дуэлянт, Garpastum и многих др. фильмов) здесь выступает в роли аранжировщика. И мне лично этого достаточно, чтобы понять, что это будет про музыку. Настоящую музыку. Но не надо думать, что не про театр, что это просто некий такой концерт в интерьере и все. Нет, уверяю вас, отнюдь нет. Алиса Хазанова на протяжении всего спектакля очень цепко держит публику, как это происходит именно в театре (в отличие от концерта, где можно расслабиться, попить пивка, переброситься с кем-нибудь парой слов и т.д.). Кроме того, здесь есть и сквозной сюжет. Который, впрочем, можно трактовать по-разному. И многовариативность возможных трактовок делает его, на мой взгляд, только еще более интересным и увлекательным.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments