Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"СТИХиЯ" пронеслась над Домом Музыки

Это был не ураган, а очень свежий ветер, который пронёсся над Московским международным Домом Музыки. Это был необычный вечер поэзии, который устроил театр "Школа современной пьесы" в Московском международном Доме Музыки. Зрителю предстало абсолютно камерное мероприятие, где актёр или поэт стоит один на один с многотысячным залом и читает стихи.

Владимир Стеклов



Это напомнило мне легендарные вечера в Политехе. Кажется, начинается ренессанс этого формата. Здесь читались стихи не только классиков, а, в большем случае современных поэтов. Помимо лирики, звучало и много гражданских стихов. Сейчас же у нас такая ситуация, которая вернула нас во время кухонных споров и чтение сквозь строки стихотворений.

02. Александр Галибин


Не обошлось без небольшого скандала, когда Орлуша начал читать матерную поэму про женщину с социально низкой ответственностью. Некоторым зрителям не понравилось, что в стихах присутствует мат. Состоялась перепалка, где победило большинство, которое желало послушать данное произведение до конца. Но Орлуша не стал его дочитывать, а перешёл на лирику и, в том числе, прочёл стихотворение посвящённое уже женщинам с повышенной социальной ответственностью. Мне же кажется, что не надо делать из себя таких правильных. Ну запретите тогда всех русских поэтов, ибо они все писали матерные стихи. По жизненному опыту могу сказать, что самые правильные и есть самые гнилые и подлые люди, у которых такие скелеты в шкафу, что страшно.

03. Орлуша


Владимир Стеклов просто гениально прочёл "Казнь Стеньки Разина" Евтушенко. Мгновенно преображаясь в разные образы Стеклов играл так, что, казалось, ты сам присутсвуешь при казни Стеньки. Зал просто сидел открыв рты и устроил овацию.

04. Владимир Стеклов


Выступали Игорь Золотовицкий, Иосиф Райхельгауз, Левон Оганезов, Владимир Вишневский, Александр Минкин и другие актеры, поэты и режиссеры. Нина Шацкая спела романс на стихи Ахматовой. Владимир Качан спел песни на стихи своего друга. великолепного актёра Леонида Филатова, а Александр Галибин прочёл стихи Марины Цветаевой и Геннадия Шпаликова.

05. Игорь Золотовицкий


Елена Санаева открыла своего мужа Ролана Быкова с новой стороны. Оказывается он писал хорошие стихи.

06. Елена Санаева


Левон Оганезов довёл зал до смешливых колик байками о закулисной жизни известных артистов. Причём он сам был свидетелем этих курьёзных ситуаций, о чём он подчёркнуто сказал, дабы не было сомнений в их правдивости

07. Левон Оганезов


А мне пришла такая мысль. Может быть на таких стихотворных вечерах вызывать на сцену одного-двух зрителей, чтобы они прочли по стихотворению, которое помнят. И можно какой-нибудь небольшой сувенир подарить этим людям за то, что они знают и любят поэзию. Вот так, внезапно. Ведь это же очень интересный интерактив, который всегда нравится публике.

08. Иосиф Райхельгауз не смог пройти мимо выборов на Украине и прочитал отрывок из "Кобзаря" Тараса Шевченко


Был рад встретить блистательную актрису и красивейшую девушку, которой не устаю признаваться в любви Екатерину Директоренко. В этот раз она была не на сцене, а в зале.

09. Екатерина Директоренко


Прекрасный вечер, который возраждает традиции поэтическо-музыкальных вечеров "шестидесятников".

10. Владимир Качан


10. Александр Минкин


11. Нина Шацкая


12. Владимир Дашкевич, композитор, который на мизвестен. прежде всего, по знаменитой музыкальной теме из советского сериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"


13. Андрей Максимов


14. Владимир Вишневский


15.


16.


17.


18.


19.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Дом Музыки, МосКультУра, Новости СМИ, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments