Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Театр Звезда - попытка объять необъятное

Восприятие того или иного природного явления, той или иной стороны человеческой жизни, тех или иных событий в истории всегда зависит от точки зрения. Нужно слово, маркер, за который может зацепиться цепочка рассуждений. Так давайте же попробуем найти это слово – и попробовать понять увиденное и услышанное.






Но для начала надо напустить тумана, не так ли?
«Театр Звезда» не является спектаклем в привычном смысле этого слова, чтобы зрители в уютных креслах, а актёры на сцене, как и положено в приличных местах, но это и не рейд по подземельям (хотя подземелий хватает) и уж тем более не экскурсия, хотя привычных рассказов из серии «посмотрите налево, посмотрите направо» тоже достаточно. Это даже не знакомство с местными призраками несмотря на то, что призраки имеют место быть.





Что же такое «Театр Звезда»?
Это насыщенные яркие образы, местами даже карикатурные и «ходульные», это скорость, это «бегом, товарищи, бегом!» куда-то в темноту и только ручные фонари пляшут лучами по стенам, это на первый взгляд не связанные между собой картины и рассказы, это рассказы о людях, о скитаниях вечных и о Земле.





Несколькими энергичными и мощными мазками была нарисована картина, которая понимается не сразу, мне до сих пор непонятно, с какого расстояния надо смотреть на этот громадный пласт истории и культуры, который воплотился в людях Театра в форме звезды. Этот спектакль – всего лишь начало, первый шаг для того, кто захочет понять и изучить Театр. Вот только захочет ли он делиться своими тайнами? Не знаю… Но я попробую.





А теперь время вспомнить о том, с чего я начал – со слова-маркера, определяющего увиденное.
Когда я только задумывал эту заметку, я подумал о слове «комикс». Все законы жанра соблюдены, насыщенная картинка, немного текста, скорость, скорость и ещё раз скорость. Я не говорю, что комикс — это плохо, как раз наоборот, иногда это может быть единственным доступным выразительным средством, среди комиксов попадаются весьма достойные образцы если не высокого искусства, то по крайней мере чего-то близкого к этому.
Только это не комикс. Я так и не смог найти правильное ключевое слово. Что же, будет над чем поразмышлять на досуге, не так ли?





Я не рассказал и половину того, что стоило бы рассказать. Но может быть лучше оставить что-то для собственного восприятия? Идите и смотрите, ибо есть что увидеть и на что посмотреть.



P.S.
В аннотации к спектаклю сказано, что придётся пройти 1720 шагов. Это не совсем так. Получается где-то полторы тысячи, но я шагаю широко, поэтому цифра вполне закономерна.
Перепад высот - около 25 метров, максимальная скорость движения 7.94 км/ч, расстояние больше полутора километров.


Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments