Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Categories:

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает на «Ceramic talks. Красота и польза»

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает на «Ceramic talks. Красота и польза» в рамках мультипроекта «Керамика в “Царицыне”».

В пятницу, 19 апреля, в 13:00 во Втором Оранжерейном корпусе пройдет круглый стол на тему «Красота и польза», на котором художники и эксперты в области декоративно-прикладного искусства обсудят место керамики в современном мире, искусстве и дизайне.

«Керамика — древнейшее из искусств, — считает куратор выставки «Вокруг вазы» и художник-керамист Татьяна Пунанс, — и в то же время очень современное. Возможность “перейти” из ремесла в искусство, стать одним из его видов, перестать быть всего лишь функциональным, удобным в быту предметом керамика получила совсем недавно. Сегодня — это уже не просто изделия из глины, а объект коллекционирования. Однако спор о том, где проходит граница между искусством и ремеслом, продолжается до сих пор. И на первом Ceramic Talks, который мы проведем прямо в экспозиции выставки, мы попробуем найти ответ на вопрос: а зачем нам сегодня ваза?»



Спикерами первого Ceramic talks выступят:
— Татьяна Пунанс, художник, куратор выставки «Вокруг вазы»,
— Марина Степанова-Ланская, художник, последователь техники «керамическая живопись» ,
— Дарья Соболева, стилист интерьеров, эксперт Seasons Project,
— Евгения Зеленская, генеральный директор «Дымов-керамика»,
— Ада Сафарова, искусствовед, главный редактор журнала «Декоративное искусство».

Мультипроект «Керамика в “Царицыне”» — это четыре выставки, цикл творческих встреч и дискуссий Ceramic talks, интернет-проект «Керамика в лицах и историях», Клуб коллекционеров и культурологические поездки в керамические столицы Европы.

«Вокруг вазы» — первая выставка в рамках мультипроекта — открылась 20 марта во Втором Оранжерейном корпусе. В экспозиции представлена классика художественной керамики (работы художников легендарной петербургской группы «Одна композиция», латвийского мастера Петерис Мартинсон и других) и предметы, авторами которых являются молодые художники.

Вход на Ceramic talks свободный.
Обязательная регистрация — (количество мест ограничено).

Tags: Анонс, Бесплатно, Выставка, Царицыно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments