Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Венеция в снегу

О, Париж! Этот волшебный город, полный романтики, чувственности и лёгкой печали. Это аромат кофе и круассанов, это аккордеон над Сеной, это пятизвёздный ресторан с шефом-крысой… О да. И все остальные стандарты и открытки, которые возникают в воображении туриста, никогда не бывавшего в этом городе.
На самом деле Париж это жестокие уличные банды, это Дэмиен Томазо, это комиссар Жильбер Фиорентини и не дай б-г вам попасть в поле зрение этих людей. Париж это… Хотя стоп! Это всё из другой сказки. Нас же ждёт несколько иной Париж, Париж обычных людей, которые радуются, любят, ссорятся, пьют вино и танцуют. Почти традиционная открытка, но гораздо веселее.






Вроде бы ничего особенного. Встреча двух университетских друзей и их подруг. Лёгкий, ни к чему не обязывающий разговор, эти бесконечные «ты помнишь?» и «а ты помнишь?», в какой-то момент «А что имярек? Ах вот как… Помянем.» Снова лёгкая пикировка, улыбки и добрая приятная усталость в конце вечера. Как же хорош этот прекрасный город в это время года…
И всё бы хорошо, но в дело вмешалась злая судьба, ой, в смысле конечно же нет, не судьба и вообще не злая, всё было гораздо серьёзнее – в дело вмешалась женщина.
И вот здесь начинаются мучения и страдания. Нет, не у наших героев, хотя им тоже досталось, мучения начинаются у меня. Как рассказать об этой истории и не допустить спойлеров? Как рассказать, какое отношение к происходящему имеет свитер с плейбоевским зайчиком, сломанные часы с кукушкой, одеяло и стеклянный шар со снегом внутри? Как один из осколков многострадальной Югославии превратился в страну Пупсиков и Зай? Вот-вот, и я о том же.





А знаете, друзья мои, я больше ничего не буду рассказывать. Приходите и попытайтесь сами распутать это «клубок весёлой лжи», который в какой-то момент – как и всегда случается – вышел из-под контроля и стал грозить разрушениями и расставаниями. Приходите и посмотрите сами, как удалось избежать Большого Взрыва и как всё хорошо закончилось.





Ага, спойлер! – воскликнет кто-то. Да, возможно. Но какая разница? Не произошла ещё одна война – разве это плохо?
На этом месте человек, кое-что в этой жизни видевший, скажет, что так не бывает, что пранки, выходящие из-под контроля ВСЕГДА приводят к Большому Взрыву, что у нас на районе за такие шуточки можно и получить, что… Да ну его, этого человека. Даже если я каждый день вижу его в зеркале. Пусть хоть где-то, в придуманном городе станет хорошо хотя бы придуманным людям. Может быть и человек в зеркале тогда всё же улыбнётся.





Ну что же, а теперь - спойлер!



Ну и заслуженные аплодисменты тем, кто сделал этот спектакль на экспериментальной сцене ЦАТРА.
Режиссер-постановщик - Татьяна Морозова
Драматург - Жиль Дирек
Композитор - Лариса Казакова
Художник – Анастасия Глебова
Хореограф - Ольга Якименко
В ролях – Сергей Смирнов, Денис Кутузов, Мария Оамер, Анфиса Ломакина
Tags: От первого лица, Отзыв, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments