Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Москва мистическая - отзывы блогеров

Все уговоры бесполезны,.
Упрямо ты с краю лежал,
Явился древний зверь из бездны,
И плоть твою в ночи пожрал.

Просто вспомнилось.


Источник фото не определён.

tata_lind
Привидения Москвы
В черном-черном доме в черной-черной комнате… Забравшись куда-нибудь на чердак или в какое-нибудь другое потаенное место, мы в детстве частенько рассказывали разные страшилки, причем заканчивались они не какой-то веселой фигней, а чем-то действительно страшным. И мы все очень боялись этих историй, но очень их ждали.
Как же может быть мистика нестрашной? Но очень интересной при этом.
И вот сейчас уже взрослыми мы тоже очень любим мистику. А представьте себе, дорогие москвичи, что наш город буквально насыщен призраками и приведениями, и якобы еще в 18 веке один настойчивый человек насчитал в пределах Земляного вала более 980 привидений. А если добавить к ним новые территории Москвы? Сколько же их всего наберется.
Итак, о некоторых привидениях и странностях города Москвы.
Театр им.Пушкина в советские годы был довольно серым и безликим, хотя его прошлое грандиозно – это Камерный театр Таирова, где блистала Алиса Коонен. Но в 1949 г. великолепную пару неожиданно, как это почти всегда бывало в эти годы, отправили на пенсию. Таиров умер на следующий год. Театр перестроили, и на месте бывшего кабинета Таирова сделали туалет. Такого кощунства Алиса стерпеть не могла, и прокляла это место. С тех пор этот театр и стал таким, как мы его помним, то есть никаким. Кроме его бесцветности, там постоянно что-то происходило: декорации портились, актеры получали травмы, теряли голоса прямо перед спектаклем. А еще стало появляться привидение дамы. Оно появлялось на сцене, в зрительном зале, а порой заходило и в гримерки к актерам, которых потом увозили на скорой помощи. Уже в 90-е годы, когда это стало возможным, театр освятили, и на следующий вечер во время спектакля в театре появилась огромная черная бабочка. Пролетев над сценой и зрительным залом, с последней репликой в спектакле она исчезла. И с тех пор черная полоса в этом театре закончилась.
Дальше о мистике и науке.
Яков Брюс – удивительная и загадочная фигура нашей истории. Математик, астроном, химик, картограф, инженер, сильно опередивший свое время. И, конечно, многие его эксперименты тогда воспринимались как колдовство. В своей обсерватории в Сухаревой башне он рассчитывал, наблюдал за звездами, проводил опыты, а также возможно испытывал летательные аппараты, отчего пошла легенда, что Брюс ночью вылетает из башни в виде птицы.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments