Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Волки и овцы - отзывы блогеров

Человек человеку люпус, predator и что там ещё est. Я уже не знаю, что добавить к этой очевидной истине.


Фото gal11111

gal11111
"Волки и овцы" в ЦАТРА
В театр Российской Армии есть очень большое преимущество перед другими театрами - огромная сцена. Наверное это и сложность, в какой-то мере, но и большой плюс. Такое пространство позволяет размахнуться с действием, поиграть с декорациями. И простор! Так как в данной пьесе действия происходят то в одной, то в другой помещичьей усадьбе, простор, оформленный в зеленых тонах, позволяет фантазии зрителей перенести всех именно в сад, лес, террасу богатого дома. И достаточно разместить совершенно противоположные по стилю предметы мебели, чтобы мы оказывались то у Мурзавецких, то у Купавиной. Глаза отдыхали на подобной обстановке. Все было одновременно изящно, лаконично и очень точно соответствовало тому времени, в котором все происходит.
Идя в ЦАТРА на постановки Бориса Морозова, можно быть уверенным, что это будет классика в своем первозданном виде. Не искаженная, не испорченная. И в этот раз все было точно также.
История о том, как хитрая помещица Мурзавецкая, считающая себя "волком", который легко может съесть любую "овцу" - Купавину, чуть сама не оказалась съеденной более ушлым и жестоким "волком" - Беркутовым. История стара, как мир. Всегда есть подобные Мурзавецкие, которые легко играют на чужих чувствах, слабостях, наивности, доброте. Они идут по головам к достижению своей цели. А наивные "овцы", ничуть не сомневаясь, покорно идут в расставленные ловушки, еще и испытывая благодарность к своим "покровителям". И как часто такие Беркутовы играют чувствами женщин, ловя свою выгоду! Так было, есть и будет. Может поэтому пьесы Островского никогда не потеряют актуальность. Ведь они все о людских чувствах, слабости, пороках. А люди во все времена остаются одинаковыми. Также любят, страдают, хитрят, злобствуют. Поэтому смотреть такие постановки интересно, даже не смотря, что действие разворачивается во времена уже довольно давно ушедшие.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments