Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Венеция в снегу - отзывы блогеров

Да, я знаю, что в реальной жизни такие игры заканчиваются ядерной войной с гарантированным взаимоуничтожением. Но как сказали умные люди - драм в жизни и так хватает.


Фото ehidna_mau

eziha
Французская комедия в ЦАТРА
В последние дни вся общественность взволнована пожаром в центре Парижа. Больно читать и смотреть такие новости. Я не была во Франции и в ближайшее время не собираюсь, но я имею наглость заявить, что я знаю и люблю ее. Потому что я люблю французскую кухню и французскую живопись, французскую литературу и французскую комедию.
И хотя комедия — понятие интернациональное, у французской есть свой особый шарм. Во-первых, французы любят и умеют посмеяться над собой, во-вторых, сюжет должен быть обязательно связан с любовной парочкой, а может быть даже не с одной... И всё это есть в комедии Жиля Дирека «Венеция в снегу», премьера которой на экспериментальной сцене ЦАТРА состоялась 12 апреля 2019 года. И о чудо, мы попали на эту премьеру!
Пьеса написана нашим современником, уже 10 лет с успехом ставится в театрах Франции, фильм французский тоже есть, а теперь ее можно увидеть и в Москве. Герои пьесы — жители современного Парижа. Два приятеля, которые когда-то учились вместе в университете, случайно встретились 10 лет спустя и решили устроить совместную вечеринку вместе со своими подругами.
Вполне обычная ситуация, вот только Патриция (подруга Кристофа) была не в духе, что особенно контрастно смотрелось на фоне постоянно целующихся Пупсика и Зайки Натали и Пьера, и кто-то из хозяев подумал, что видимо Патриция так себя ведет, потому что она иностранка... А Патриция решила не опровергать эту версию и временно превратилась в уроженку таинственной Пупзении... Не знаете такой? Тогда спешите в театр! Два часа смеха вам гарантированы!
gal11111
"Венеция в снегу" в ЦАТРА
Спектакль поставлен молодым режиссером Татьяной Морозовой по одноименной пьесе французского актера и драматурга Жиля Дирека.
Надо признать, Татьяна Морозова становится моим любимым режиссером ЦАТРА. Второй спектакль и второе попадание "в яблочко"!
Настоящая женщина из ничего может сделать скандал, салат и шляпку. Не знаю, как насчет салата и шляпки, но в части скандала Патрисия настоящая женщина! Но обо всем по порядку.
Два институтских приятеля случайно встретились через 10 лет. Встреча обоих настолько вдохновила, что они решили продолжить общение дома у Пьера. В компании своих девушек. Но что-то пошло не так и Кристоф с Патрисией по дороге в гости к Пьеру и Натали серьезно поругались. Если Кристоф посчитал неприличным показывать свое настроение хозяевам дома, то Патрисия посчитала необязательным проявлять учтивость и игнорировала все попытки Пьера и Натали заговорить с ней. Хозяева логично предположили, что гостья просто не понимает французского языка. Им и в голову не могло прийти, что Патрисия просто невоспитанная и эгоистичная стерва. А Патрисия, поняв, что ее приняли за иностранку, решает сыграть на этом и вдоволь покуражиться над наивными и гостеприимными Пьером и Натали. Ее видите ли очень достали их нежности (они даже при гостях называют друг друга "Зайка" и "Пупсик"), поцелуи и прочий сахарный сироп. Кристоф, чтобы не вызвать скандал, подыгрывает подруге, но периодически пытается воззвать к ее совести. Но все безрезультатно.
И все могло бы закончиться плохо, но автор завершил этот фарс хэппи-эндом. За что я очень благодарна - драм в жизни и так хватает.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments