Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

DOC на Острове - отзывы блогеров

Сложно что-то говорить, не видя действия, поэтому я промолчу. Но судя по всему, было интересно.


фото со страницы Д. Соболева в Фейсбуке

elena_2808
«DOC на Острове», Садовническая наб., 69
ТЕАТР.DOC работает с 2002 года, получил 4 высших театральных премий России – «Золотая маска» и является самым популярным негосударственным театром Москвы по мнению журнала «Афиша».
Художественный руководитель и один из основателей ТЕАТР.DOC Михаил Угаров ушел из жизни 1 апреля 2018 года, а 16 мая в столичной больнице имени Боткина умерла режиссер и драматург - Елена Гремина. Она пережила своего супруга, Михаила Угарова, всего на 1,5 месяца…
К своему стыду, я узнала о них лишь после сообщений об их уходе…
О существовании в Москве Театра документальной пьесы знала, но…сегодня театров и спектаклей огромное количество. На любой цвет и вкус. А «объять необъятное» просто невозможно!!!
Мне захотелось познакомиться с творчеством Михаила Угарова и Елены Греминой, безвременный уход которых так всколыхнул театральный мир. И вот в прошлом году я сначала неожиданно попала на фестиваль пьес Михаила Угарова (читку пьесы «Кухонька моя»), а через неделю - на спектакль, автором и режиссером которого была Елена Гремина «Подлинные истории мужчин, женщин и богов», пьесу отнюдь не развлекательного характера, после нее есть о чем поразмышлять…
А 12 апреля я была на официальном открытии новой, четвертой площадки Дока – «DOC на Острове», адрес которой – Садовническая набережная, 69.
Добраться сюда совсем несложно – от метро Павелецкая идти оказалось всего на 5 минут дольше, чем в Дом Музыки, куда дорожка была протоптана мной уже много лет назад....
В основе спектакля монологи ребят из 15 разных городов мира. Чтобы понять и отразить образ современного подростка, было записано полсотни интервью с парнями и девушками 13–17 лет.
«Спектакль сделан в технике headphone verbatim (дословно — «вербатим в наушниках»). Эта технология пришла к нам из Лондона, и наш спектакль — первый в России, сделанный в этой технике. Важно, что актеры не играют, а транслируют в живом времени текст, интонации, дыхание того человека, чей голос они слышат. Здесь нет актерской игры в ее привычном понимании, это воспроизведение, проживание другого человека. Ещё эта технология позволяет поделиться этим опытом проживания с максимальным количеством людей, поэтому состав спектакля не будет фиксированным: каждый раз будут играть новые актеры», — рассказал режиссёр Дмитрий Соболев.
*****
Здесь должен быть отзыв Katerina Starostina
*****

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments