Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Маленькая колдунья - отзывы блогеров

Nur Hexen, die immer und allezeit Böses hexen, sind gute Hexen!


Фото с сайта театра.

annamis
"Маленькая колдунья" в театре "Вернадского, 13"
Как жаль, что сказка «МАЛЕНЬКАЯ КОЛДУНЬЯ» в детстве прошла мимо меня. В русском переводе история, рассказанная Отфридом Пройслером, называется «Маленькая Баба-Яга» и повествует о жизни доброй и справедливой ведьмочки, которая нарушает все правила, принятые среди ведьм, стараясь стать «хорошей».
Маленькая колдунья живёт в лесной избушке со своим лучшим другом — вороном Абрахасом. Ей всего 127 лет, и среди старших ведьм она считается ещё девочкой. Когда наступает Вальпургиева ночь, и все ведьмы слетаются на гору Блоксберг для танцев и веселья, Маленькая колдунья тоже летит туда. Однако её выдворяют, потому что она ещё слишком мала и неопытна. Впрочем, через год Маленькой колдунье смогут разрешить участвовать в празднике, если она выучится колдовать и станет «хорошей ведьмой».
За год главная героиня осваивает всю свою колдовскую книгу и совершает множество поступков, которые они с вороном Абрахасом считают хорошими, но так ли они хороши для взрослых ведьм?
Мы с дочкой побывали неделю назад в театре "Вернадского, 13" на спектакле "Маленькая колдунья". Как же удачно подобрали актрису на роль Юты! Наталья Небалуева и правда выглядит как маленькая девочка! Конечно, в спектакле показаны не все приключения колдуньи и Ворона, но основной сюжет передан.
Отдельно хотела бы отметить сцены с Блоксбери - реально было страшно! Хоть сцена в театре небольшая, но даже на таком маленьком пространстве актерам удалось создать настоящую Вальпургееву ночь!
sib_koshik

"Маленькая колдунья" в театре "Вернадского 13"

Не буду ходить вокруг да около, спектакль нам очень понравился! Удивительно, как на такую крошечную сцену удалось вместить и таинственный лес, и болото, и домик Ютты, и Лысую гору, и деревню, и даже некий мир меж временем и пространством :) И ведь все поместилось :)))
Очень красивые костюмы у всех, особенно, на мой взгляд, у тетушки и ворона Абрахаса - просто огромный респект художнику по костюмам! (К сожалению, я программку не купила и теперь не знаю, с кем мы имели дело :()
Главную роль Маленькой колдуньи Ютты играет замечательная актриса Наталья Небалуева, и это у нее замечательно получается! Маленькая ведьмочка вышла совсем как в книжке на картинках (но не в описаниях :) - такая живая, веселая девчушка, которой одновременно хочется и на горе БЛоксберг танцевать, и хорошей ведьмой быть, и ничего плохого не делать :)

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments