Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Клочки по закоулочкам - отзывы блогеров

Естественно, я попытался найти сообразную цитату. Естественно, я её не нашёл. Но зато на глаза попалась пьеса для уездных театров на одно действие... Таких "Клочков по закоулочкам" вы ещё не видели!


фото с соц.сетей театра

mama_kapitan
Сказка о раскладушке
Мы впервые посетили Новый Драматический театр, знакомство началось спектаклем «Клочки по закоулочкам». По названию сразу вспоминается русская сказка, где у Лисы была избушка ледяная, а у Зайца — лубяная. Только здесь сказка поставлена по сценарию Григория Остера, того самого что придумал «вредные советы». Отступления от сюжета почти нет, но почему-то читать было интереснее, чем смотреть.
Мне понравились декорации, цветные и яркие (промелькнула ассоциация с советским мультфильмом «Винни-Пух»). Костюмы понятны взрослым и деткам постарше, малыши могут распознать с первого взгляда Зайца по ушам, остальных действующих лиц только по ходу сюжета. У всех геров есть кармашек на костюме, в нём перчаточная кукла — это помогает юным зрителям понять кто перед ними. Можно сказать отдельной сюжетной линией через весь спектакль проходит... раскладушка, она будет крышей над головой, различными музыкальными инструментами и ширмой. Постановка музыкальная, артисты поют вживую, играют старательно, особенно мне запомнились: Лиса (Наталья Гришагина) — мимикой и движениями актриса хорошо передала характер своей героини; и Бык (Сергей Сахаров) — по телосложению крупный, но ещё молодой бычок на самокате, ищущий где бы испробовать свои силы.
veronastartseva
"Клочки по закоулочкам" в Новом московском драматическом театре
"Справедливости на свете не сколько хочешь, ее сколько можешь, сколько ее сам сделаешь – столько ее на свете и будет! "
...
Чтобы было интересно двум разновозрастным детям, я выбрала спектакль "Клочки по закоулочкам".
Сразу отмечу, что спектакль поставлен по пьесе Григория Остера "Клочки по закоулочкам", поэтому совершенно точно его лучше смотреть лет с 5-6.
Наши ожидания совсем не совпали со сценической реальностью. Вместо смешных, ярких и динамичных приключений на сцене была простая смена действий с невыразительными костюмами (малышам их кстати сложно угадать). Хотя то, что актёры держат в руках куклы, дублирующие героев, - идея хорошая.
Всё время вертелось в голове "не современно, пыльно".
Не такого я ожидала от Нового драматического театра!
Мне было скучно, очень, хотя я обожаю детский театр и с удовольствием смотрю детские представления.
Иногда выходишь из театра с ребёнком, наполненными эмоциями и впечатлениями. Что-то обсуждаете по дороге, фантазируете. А после спектакля "Клочки по закоулочкам" какая-то пустота.
assainova
"Клочки по закоулочкам"
Сколько же в Москве театров, а районов сколько! Как далеко от дома (судя по карте) мы в прошлые выходные отправились, и так близко всё оказалось на самом деле.
Московский Новый Драматический театр находится недалеко от парка "Лосиный остров", а добраться своим ходом до него можно от м.ВДНХ. Прямо напротив парадного входа остановка автобуса. Театралов сразу встречают афиши, в большом количестве вывешенные на здании. Тут тебе и приглашения на фестиваль "ЧЕХОВ. ПРОЕКТ." (4 основных пьесы драматурга - «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад».) и текущие спектакли месяца.
...
На сцене сменяются сезоны, с помощью колёсиков с лёгкостью меняются декорации и, ой, весна наступила! Всё внимание на сцену. А там уже по мотивам русской народной сказки "Заяц, Лиса и Петух" красиво наряженные в оригинальные костюмы актёры разыгрывают спектакль. Расчудесная хитроумная Лиса, обаятельный ипохондрик Заяц, сильный Михаил Потапыч, фитнес-качок Бычок, Волк с навязчивыми сновидениями о соснах (этот момент сыграет немаловажную роль по ходу действия) и шустрый Петя.
Можно ли обмануть обманщика? Что значит грамотный пиар? Как создать атмосферу саспенса в лучших традициях Хичкока? И, в конце концов, есть ли в мире справедливость?
Мы ответ узнали в конце спектакля и он восхитителен. Автор "вредных советов" даёт самое прямое руководство к действию.
Очень советуем посмотреть спектакль, ведь и взрослый, и ребёнок будут смотреть его каждый на своём смысловом уровне.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Московский Новый Драматический Театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments