Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Кабала святош - отзывы блогеров

Было бы интересно сравнить этот спектакль с "армейской" постановкой. Осталось только найти время и возможности... Хе хе.


Фото с сайта театра.

tata_lind
Чудо театра
Вот удивительно: иногда спектакль, не вызвавший отклика в душе, вызывает целый поток мыслей и слов с критикой, пожеланиями делать это и не делать того, этот был неплох, а тот не понравился совсем, и вообще режиссер воспринял произведение совсем не так, как я. И т.д.. и т.п. А вот сейчас после чуда Спектакля мыслей нет совсем, вернее, они есть, но почему-то никак не облекаются в форму. В общем, в сердце много, а в голове пусто)
И все-таки попробую сказать что-то о спектакле, поднявшем во мне всю эту смуту. Кабала святош - это и Мольер, и Булгаков, и просто некий абстрактный театр, и маски венецианского карнавала, скрывающие настоящие лица, и, конечно, мой любимый театр на Юго-Западе. Сюда или приходят и не понимают, или навеки остаются. Чем объяснить такое свойство - не знаю. Наверное, это удивительная искренность игры, даже не игры, а жизни на сцене.
nastyono4ka
Кабала святош на Юго-Западе
В этом году я решила ходить в театр пореже, на что-то очень интересное. Новый спектакль Театра на Юго-западе — это несомненно то, что хотелось увидеть. Постановка Олега Леушина «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова оказалась в лучших традициях этого театра.
Замечательная игра актеров, очень интересный музыкальный ряд, временами пробирающий до мурашек, свет, замещающий собой декорации и создающий атмосферу на сцене. Особенно понравился момент во время исповеди — красивое световое решение.
Мне очень повезло, что в роли Мольера был Олег Леушин (я не сомневаюсь, что другой актер в этой роли хорош, но здесь вопрос личных предпочтений). Его Мольеру хотелось переживать, в какие-то моменты за него было страшно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments