Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Король вальсов - отзывы блогеров

Десять девушек едут Веной.
Плачет смерть на груди гуляки.
Есть там лес голубиных чучел и заря в антикварном мраке.
Есть там залы, где сотни окон и за ними деревьев купы…
О, возьми этот вальс, этот вальс, закусивший губы.



Фото 2ekzegeza2

2ekzegeza2
Иоганн Штраус, король вальсов
Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль послушай Иоганна Штрауса в Новой Опере.
Концертная программа «Иоганн Штраус, король вальсов» в Новой Опере – это настоящий подарок для меломанов, это просто пир для души и ушей. Музыка Иоганна Штрауса младшего всегда доставляет подлинное эстетическое наслаждение - бьющая через край радость жизни, красота и яркость мелодий, простота образов, искренность и естественность музыкального языка не оставили равнодушным ни одного слушателя, пришедшего в прекрасный зал Новой оперы. А если добавить, что весь вечер нас радовал замечательный оркестр под руководством маэстро Евгения Самойлова и чудесные солисты Новой оперы, то можно с уверенностью сказать, что это был настоящий музыкальный праздник. Красота и свежесть мелодий, прозрачное звучание оркестра, артистизм и вокальное мастерство певцов – все сошлось в этот вечер на радость слушателям. Солисты Новой оперы не только прекрасные певцы, но и яркие актеры – каждая ария, каждый вокальный шедевр проживались и проигрывались ярко, задорно и с юмором. И конечно же большинство вокальных номеров были из великолепных оперетт Иоганна Штрауса, преисполненных неподдельного веселья и искрящейся жизнерадостности. А какая самая знаменитая оперетта Штрауса? Ну конечно же «Летучая мышь»! И мы услышали куплеты Адели в исполнении Галины Королевой, куплеты Орловского в исполнении Анны Синициной, Айзенштайном был Александ Тюпа, а Розалиндой Ольга Терентьева. Куплеты из «Цыганского барона» спели Александр Мартынов и Олег Шагоцкий. Вальсы «Сказки Венского леса» и «Весенние голоса» виртуозно исполнила Елена Терентьева, вызвавшая, пожалуй, наибольший восторг слушателей.
Но настоящим героем этого вечера был оркестр под управлением маэстро Евгения Самойлова. Даже становилось жалко, что в обычных спектаклях эти чудесные музыканты скрываются от нас в оркестровой яме. А сколько дополнительных возможностей Штраус дает дирижеру! Евгений Самойлов в этот вечер не просто дирижировал, но и стрелял из пистолетов, стучал молотками по наковальне и был основным объектом кокетства прекрасных певиц. Задорно исполненная «Пиццикато-полька» и романтический вальс «На прекрасном голубом Дунае» так и призывали слушателей к танцу, польки «На охоте» и «Гром и молния» практически выталкивали нас из кресел, ноги сами начинали приплясывать и притоптывать. Казалось бы, звучала прикладная, предназначенная для танца музыка, но Иоганн Штраус создал истинные шедевры - уже более столетия они покоряют сердца людей и не теряют своего обаяния.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Концерт, Новая Опера, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments