Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Синдбан-мореход - отзывы блогеров

Хмм... Китаец, говорите? Любопытно, очень любопытно! Надо будет изучить тему, хе хе.


Фото с сайта театра.

mama_kapitan
Синдбад уже не тот
Пьеса написана Валерием Шульжиком в соавторстве с Юрием Фридманом (автор «Поросенок Фунтик»), поэтому классического сюжета из «Тысячи и одной ночи» здесь не будет: Синдбад решается помочь садовнику Али получить в жёны царевну Зейнаб, но на их пути встают злодеи — визирь Джаффар, купец Мансур, точильщик ножей Абдулла и многие другие. Тот случай, когда отрицательных геров в постановке больше чем положительных и у каждого своя цель. Подаётся всё с лёгким юмором, современными словечками, схватками в стиле «джеки чана» (мальчишки оценят) и песнями в живом исполнении (тут оценят девчонки). Юмор мне кажется больше для взрослых, чем для детей, хотя дети (в основном школьники) смеялись от души над пинками и словечками типа «какашка».
Действие происходит не только на сцене, зачастую герои уходят в зрительный зал или выходят из него, появляется ощущение, что мы не просто смотрим, а участвуем в сказке. Места наши были у правого прохода, а дети сидели у центрального, можно было разглядеть костюмы и лица актёров, хотя в костюмах ничего примечательного нет. Почти весь спектакль проходит в тёмных тонах, но тем ярче оказывается куст роз, который расцетает в конце спектакля (упс, спойлер). Декораций немного, в середине сцены деревянный столб, к нему крепится цветное полотно, а как много функций они исполняют: вот это парус и мачта на корабле; пёстрые палатки на базаре и столб для порки; а вот это уже стена дворца с окном и дверями — все трансформации происходят на глазах зрителей почти незаметно.
veronastartseva
Восточная сказка о Синдбаде-мореходе
Спектакль получился колоритным и насыщенным приключениями.
Если вы живёте где-то недалеко, на северо-востоке, и желаете познакомить ребёнка с восточным миром сказки, то сходить можно. ⠀
Сказка поставлена не по книжным приключениям Синдбада. Сохранён только герой и его авантюрный и честный характер.
Будьте к этому готовы. По сути, это полностью новая пьеса по мотивам восточных сказок, которую написал писатель и драматург Валерий Шульжик и Юрий Фридман.
Режиссёр-постановщик - Вячеслав Долгачёв.
Декораций немного, но они интересно трансформируются. Например, полотно похожее на восточный ковёр превращается то в корабль Синдбада, то во дворец, где живёт красавица-царевна Зейнаб, то в жилище хитрой Далилы.⠀
Спектакль начинается не на сцене, а с зала - из глубины к сцене идёт сам Синдбад.
Затем начинается настоящий весёлый базар с яркими танцовщицами, песнями, продавцами. Очень хорошая сцена. И так шаг за шагом, дети погружаются в эти приключения.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Московский Новый Драматический Театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments