Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Золотая рыбка - отзывы блогеров

Как было сказано в одной старинной сказке? Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. А то останется только корыто.


Фото yamamasha

sib_koshik
"Золотая рыбка" в театре "Русская песня"
И началась замечательная сказка, и зазвучали со сцены стихи великого поэта "У Лукоморья дуб зеленый..." А когда мы уже погрузились в сказочный мир, нам в который уже раз рассказали замечательную историю о жадной старухе, старике и золотой рыбке. И это было изумительно и восхитительно, красиво и задорно, весело и торжественно. После каждой сцены из сказки была вставлена музыкальная композиция, и как же там все прекрасно танцуют и поют!!! Я вообще никогда не думала, что народные песни могут ТАК звучать! Ну а танцы вообще просто идеальны. Причем были и аранжировки песен на современный лад, и роскошный танец золотой рыбки, который я вообще не знаю, к какому жанру отнести. Больше часа пролетели просто на одном дыхании - дочка даже потом сказала: "Мама, спектакль был очень короткий!", то есть, детка и не заметила, как время прошло!
alice_80
Золотая рыбка, Русская песня
Музыкальный спектакль «Золотая рыбка» - это по сути театрализованный концерт в постановке Юрия Катаева. Артисты прекрасно поют многоголосые аранжировки Андрея Аренина и Михаила Броннера. Танцуют в современном темпе русские народные танцы в хореографии Николая Андросова. Носят грандиозные костюмы Романа Ватолкина, с бархатом и кокошниками. А декорации напоминают лаковые иллюстрации из сборника сказок. При этом ведущий конферансье вместо объявления номеров читает сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке» (в роли рассказчиков-скоморохов: Виктор Сапичев и Андрей Пичугин).
artgenius
Там русский дух, там Русью пахнет...
В спектакле задействованы ведущие артисты театра «Русская песня»: вокальные ансамбли «Славяне» и «Россияне», ансамбль танца «Русские сезоны», а также удивительный виртуоз-мультиинструменталист Александр Варнаев, неизменно «сражающий зрителей наповал» своей эффектной игрой на пиле, ложках, балалайке и десятке других инструментов»
Сам спектакль анонс превосходит: совершенно потрясающая музыка, удивительный образ рыбки — то огромной, то хрупкой и пластичной, великолепные массовые сцены с песнями и плясками, красивые костюмы, декорации, спецэффекты — все на самом высшем уровне, действительно 21 век и старина переплелись в лучшем сочетании!
yamamasha
Премьера "Золотой рыбки" в театре Надежды Бабкиной
Постановка, конечно, в первую очередь берет своей яркостью. И декорации, и костюмы просто шикарные.
Стихи Пушкина так гармонично перемежаются с русскими песнями и танцами, что кажется, сам Александр Сергеевич задумал такой сценарий.
Главные герои были прекрасны. И хотя старик вроде больше выделялся в постановке, так как играл на разных инструментах, но мне больше понравилась старуха. При таком минимуме слов на сцене она своей мимикой и пластикой сыграла роль отлично. И для меня стала главной героиней спектакля.
erubtsova
«ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
Сам спектакль мы посмотрели «на одном дыхании». Очень красочный, эмоциональный, запоминающийся. Художник спектакля Роман Ватолкин представил исторические костюмы, бытовавшие на Руси в различных сословиях: от платья Старухи - бедной крестьянки и до платья из парчи и жемчуга Старухи-царицы. Старик со Старухой, не смотря на своё амплуа, не только поют, но и танцуют!
Задорные танцевальные номера в исполнении артистов ансамбля танца «Русские сезоны» заставил притопывать и прихлопывать не только детей, но и взрослых! А виртуоз-инструменталист Александр Варнаев эффектно сыграл на пиле, ложках и балалайке.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Русская песня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments