Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Categories:

Фестиваль Марони: город ждет!

Импортеры итальянских вин и российские производители продолжают подготовку к третьему ежегодному фестивалю «I Migliori Vini Italiani e russi» известного итальянского критика и шоумена Луки Марони.



Буквально в первые же дни после начала регистрации фестиваль лучших итальянских и российских вин «I Migliori Vini Italiani e russi»популярного винного критика Луки Марони вызвал большой интерес среди профессиональной аудитории. На настоящий момент пришло уже более ста регистраций от журналистов, представителей профессиональных ассоциаций и союзов, топ-менеджеров компаний и представителей алкогольного бизнеса. И день за днем их количество только растет.
Переговоры об участии также ведут ряд компаний-импортеров, одной из первых своё согласие дал Торговый Дом «Арома». Не отстают и производители, как российские, так и итальянские. К слову, последние традиционно представлены на «I Migliori Vini Italiani e russi» довольно широко, часть из них вообще не присутствует на российском рынке, и только начинают задумываться о попадании на наши прилавки. А есть и те, кто наоборот, уже давно перебрался из России в Италию, но не забывают о корнях, например, компания «Ca`Botta», один из самых преданных участников фестиваля.



Высокий интерес к «I migliori vini italiani e russi» вполне объясним: мероприятия Луки всегда больше, чем просто винный салон, на котором компании-участники имеют возможность представить широкой публике свою лучшую продукцию. Это праздник, осененный присутствием самого Марони, великого миссионера, поэтично несущего в мир винную культуру, основанную на собственной теории дегустации. Церемония открытия, мастер-классы, общение маэстро с участниками на стендах – все это отличный фон для продвижения вина, инфо повод для маркетинговых активностей. Но, как говорится, «business first, pleasure after wards» - начинается фестиваль традиционно с бизнес-нетворкинга, времени, отведенного специально для делового общения: обмена опытом среди коллег и контактами с потенциальными партнерами. Попасть сюда смогут лишь специально аккредитованные организаторами представители алкогольной индустрии, непосредственно принимающие решения о покупках и продажах.
Помимо профессионального интереса участникам и гостям предоставляется возможность насладиться культурной программой: гастрономические семинары, мастер-классы от Луки Марони, которые он проводит на винах компаний участников.

Напомним, что «роман» итальянского винного критика с российским виноделием длится достаточно долго, так, в 2017 году Лука посетил сразу несколько винных хозяйств Краснодарского края и Крыма, среди которых «Вилла Виктория», «Винодельни Юбилейная», «Винотеррия», «Кубань-Вино», «Винная деревня», «Семейная винодельня Литавщуков», «Севастопольский Винодельческий Завод», «Инкерман», «Массандра», а также «AlmaValley» и «Дом Захарьиных». С Валерием Захарьиным критик даже провел пресс-конференцию в Симферополе, в ходе которой особенно подчеркнул, что одной из главных проблем российского виноделия является скептическое отношение граждан России к собственному продукту: «Если крымчане посмотрят себе под ноги, то смогут увидеть, что земля, по которой они ходят – это потрясающее богатство» - цитирует Марони РИА Крым.

Напоминаем, что фестиваль Луки Марони «I Migliori Vini Italiani e russi – 2019», состоится 29-30 мая в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке.
Tags: Анонс, Новости СМИ, Новости партнеров, Фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments