Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Красавец-мужчина - отзывы блогеров

Как опасны и бесчестны эти красивые мужчинки! Хе хе.


Фото g_rybins

g_rybins
Красавец мужчина
Великолепные исполнители главных ролей – Зои Окоемовой (Е.С. Коробейникова) и Аполлона Окоемова (М.А. Дахненко) погрузили в мир семейных радостей и печалей. Все прощает и на все закрывает глаза влюбленная в красавца-мужа счастливая супруга. По каким меркам оценивать такую преданность и безоговорочное доверие? Воистину любовь слепа. Но наступает прозрение, и вот уже красавец мужчина, готовый с последними деньгами упорхнуть из оскудевшего семейного гнездышка навстречу новой богатой невесте, получает неожиданный удар. Его позиция в том, что надо наслаждаться жизнью и не думать ни о чем, кроме развлечений. Он предельно честен с собой и даже жалеет безутешную покинутую жену.
Прекрасно показаны характеры персонажей. Особенно понравилась Сосипатра Семеновна, её прелестные провинциальные наряды, её манеры и жесты. Костюмы были бесподобны - бархат, кружева, шелк, полное ощущение следящих за собой зажиточных горожан. Слуга Акимыч прекрасно иллюстрирует отношения между господами и старыми верными слугами. А молодежь - Пьер и Жорж отлично показывают, как живут и чем заняты молодые горожане. И как все всполошились, когда узнали о приезде миллионерши Обалдуевой. Неважно, что она не хороша собой, а наоборот уродлива и глупа. Главное - это огромное приданое. Комедия была по-настоящему смешной, полный эффект присутствия и даже участия в жизни маленького провинциального городка.
assainova
"Красавец мужчина" в МХАТе им. М.Горького
"Красавец мужчина" - пьеса по произведению А.Н. Островского,написанная в 1882 году, 137 лет назад,рассказывает о жиголо - проходимце, который максимально честен перед собой. Из всех талантов и даров природы он обладает мужской красотой, местный Аполлон, а родители, видимо, запрограммировали будущее младенца прямо в колыбели, и имя дали под стать. Да, он действительно Аполлон, Аполлон Окоемов.
Можно ли поменять слепо любящую жену на новый кошелёк на ножках, когда её приданное промотано прилежным плутом? Аполлон от природы такой беспринципный или он просто попал в дурную компанию, его сбили с пути истинного, и он полностью скинул с себя ответственность? Можно ли быть одновременно чувствительной натурой, но как подходит время открывать кошелёк, включать критическое мышление? А перехитрить хитреца, когда у тебя есть помощники? А найти "настоящую" любовь на старости лет, когда между тобой и твоим избранником лет 30 разницы, а то и больше?
Всё это очень знакомо. Но вместе с тем, просто начинаешь закатывать глаза от душеньки Зои Васильевны, которой посчастливилось женить на себе такого Красавца, этот её бесконечный рефрен "он меня так любит" и сотрясение воздуха сентенциями про чистую любовь и "я не такая". Прекрасно сыграла Коробейникова, так и хотелось подойти к сцене и эту З.В. привести в чувство. А ещё хотелось обзавестись нарядами как у Сосипатры Семёновны, местной гранд-дамы. Залюбовалась бархатными сюртуками проходимцев, они идеальны для театра.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МХАТ им.Горького, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments